Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Сегодня в Чистополе прошел праймериз партии «Единая Россия»

    13 сентября текущего года состоятся выборы Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов муниципальных образований.

    Для того, чтобы выявить самого достойного кандидата в депутаты, татарстанское отделение партии «Единая Россия» проводит предварительное внутрипартийное голосование (праймериз). Оно прошло на 23 площадках в сельских поселениях Чистопольского района, а сегодня такое голосование состоялось в Чистополе.

    Многолюдно было во Дворце детей и молодежи, куда пришли около ста выборщиков, чтобы отдать свои голоса за того или иного кандидата. Провел праймериз первый заместитель главы Чистопольского муниципального района Рустем Хаматов, он также представлял кандидатов. В процедуре праймериз участвовали председатель Совета муниципальных образований Республики Татарстан Минсагит Шакиров, депутат Госдумы Александр Сидякин, депутат Госсовета РТ Рафиль Нугуманов.

    Праймериз - важный этап в выборной кампании. 650 выборщиков в Чистопольском районе уже выбрали своих достойных однопартийцев. А сегодня 96 выборщиков в Чистополе также проголосовали за своих кандидатов. Часть из них - это самовыдвиженцы, а часть выдвинуты от общественных организаций.

    Председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров, выступая перед выборщиками, сказал, что подобные мероприятия сейчас проходят во всех городах и районах республики. Люди присматриваются к кандидатам, отмечая самых активных. Также депутат Государственной Думы РФ Александр Сидякин заметил, что в Госдуме присутствуют три политических партии, но выдвинуть своих кандидатов по всем округам смогла только партия «Единая Россия».

    Всего в списке Чистопольского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» было заявлено тридцать кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Совета муниципального образования «Город Чистополь». Среди них руководители предприятий, предприниматели, педагоги, спортсмены, чиновники. Список возглавляет руководитель исполнительного комитета Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов.

    Каждому кандидату давалось три минуты на выступление. В краткой речи они рассказали о себе, поделились планами своей деятельности в статусе депутата.

    После всех выступлений состоялось тайное голосование. Результаты этого голосования и в целом по району будут обнародованы в июне на партийной конференции, на которой состоится выдвижение кандидатов в депутаты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 26 апреля 2018 - 16:28
      ВИДЕО: Новый читальный зал появился в филиале городской библиотеки Чистополя
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим