Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Распространители спайса в Чистополе понесут наказание

    В минувшем году сотрудниками уголовного розыска и следственного отдела были задержаны трое чистопольцев и одна жительница Казани, которые не протяжении 6 месяцев занимались сбытом наркотических средств (спайс).

    При задержании и в ходе проведенных обысков по месту жительства, в гараже, на даче подозреваемых были изъяты 9 свертков с наркотическим средством, приготовленным к сбыту, реагент для его изготовления (концентрат), весы, пакеты для расфасовки, средства мобильной и Интернет-связи, используемые при сбыте наркотиков.

    - В ходе дальнейшего расследования уголовного дела было установлено, что двое из задержанных дружили на протяжении длительного времени, - рассказывает следователь, майор юстиции Артем Головин. - Они проживали в одном районе города, вместе учились в школе. Очень хотелось заработать, окупить расходы на приобретение наркотических средств, потому что сами их употребляли. Вот и пришла мысль распространять их. Какое-то время работали вместе, но произошел конфликт, и они разделились. Один стал распространять наркотики со своей невестой, второй - с другом. Сотрудниками полиции были задержаны обе группы сбытчиков. В ходе проведения следствия выявлена причастность к 4 фактам жителей Чистополя, ранее осужденных за хранение наркотических средств. Кроме того, была установлена и схема распространения спайсов - заказ делали по Интернету, а забирали в тайниках-закладках (бесконтактная система сбыта). Были раскрыты и схемы движения денег, вырученных с продаж наркотических средств. На эти средства были приобретены автомашина, сотовые телефоны, бытовая техника. На данное имущество наложен арест.

    - В ходе расследования уголовного дела был установлен поставщик наркотических средств, им оказался житель Казани, - подчеркивает начальник следственного отдела, майор юстиции Ильдар Зайнуллин. - Он был задержан в столице сотрудниками уголовного розыска и следственного отдела МВД по Чистопольскому району. В ходе проведенных обысков по месту жительства у него изъяты наркотическое средство в крупном размере, реагент в большом количестве, которые он поставлял в Чистополь. Кроме того, были изъяты пистолет-пулемет, пистолет и боеприпасы к ним.

    Всего в ходе следствия из незаконного оборота было изъято 22 грамма готовой курительной смеси, приготовленной к сбыту, 67 граммов реагента, 75 свертков марихуаны.

    Уголовное дело, насчитывающее 20 томов с обвинительным заключением на 840 листах, направлено в суд для рассмотрения. В настоящее время один из участников осужден к 4 годам лишения свободы, в отношении трех участников группы дело находится в городском суде.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1730 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим