Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Открылся Мемориал Памяти погибших сотрудников чистопольского отдела внутренних дел

    Сегодня на территории отдела МВД России по Чистопольскому району состоялась церемония торжественного открытия Мемориала Памяти сотрудников, погибших на фронтах в годы Великой Отечественной войны и при исполнении служебных обязанностей в мирное время.

    На фронтах воевали 52 сотрудника чистопольской милиции. 15 из них не было суждено вернуться в родной город. И в мирное время служба в органах внутренних дел связана с риском для жизни. 8 человек погибли при исполнении служебных обязанностей. Вечная им память!

    Мемориал открыт по инициативе ветеранов, при поддержке личного состава отдела внутренних дел (сотрудники вносили личные средства), а также при спонсорской помощи руководителей городских предприятий и организаций, которым были вручены Благодарственные письма от Министерства внутренних дел по Республике Татарстан.

    - В Чистопольской полиции одними из первых среди отделов, управлений внутренних дел создан такой мемориал, - с гордостью отметил депутат Государственного Совета Республики Татарстан Рафил Нугуманов, который, кстати, в одно время возглавлял наш отдел. - Это великий знак уважения, памяти погибших сотрудников!

    Действительно, знаковое событие в жизни чистопольской полиции, это отметил и начальник отдела МВД России по Чистопольскому району Олег Денисов, открывая торжественную церемонию:

    - Память о погибших сослуживцах должна жить в наших сердцах, в сердцах наших потомков, передаваясь из поколения в поколение, - подчеркнул Олег Геннадьевич. - Это не только скорбь о погибших, но и гордость за совершенный ими подвиг во имя Отчизны, во имя своего народа.

    Высоко оценил создание исторического памятника погибшим сотрудникам чистопольской полиции (милиции) руководитель исполнительного комитета муниципального района Дмитрий Иванов. Он поздравил земляков и гостей с наступающим праздником! В числе тех, кто обратился с приветственными словами к сотрудникам и ветеранам отдела, родственникам погибших, были и советник министра внутренних дел по Республике Татарстан Александр Вайде, член Совета Федерации России Ильдус Ахметзянов.

    Под звуки фанфар возложили цветы к мемориалу, казалось, желающих это сделать не было конца.

    - Для нас это очень трогательное событие, - сказала, сдерживая слезы, Нина Викторовна, вдова погибшего при исполнении служебных обязанностей старшего следователя, капитана милиции Георгия Леонова. - Большое спасибо всем за память!

    Такого же мнения придерживается родственница известной в городе семьи Салеевых, пришедшая на церемонию вместе с маленькой внучкой. Девочка возложила гвоздики к подножию памятника.

    Человек жив, пока о нем помнят. Личный состав и совет ветеранов отдела МВД России по Чистопольскому району чтят память своих сослуживцев. Это событие - тому подтверждение. Ветеранская организация среди аналогичных в республике по итогам своей активной деятельности заняла 1 место. По словам первого заместителя председателя Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск республики Ирека Хисамеева, этот успех достигнут благодаря совместной, эффективной работе руководства отдела и самих ветеранов.

    Произведенные залпы салюта подчеркнули значимость и торжественность происходящего.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 26 апреля 2018 - 16:28
      ВИДЕО: Новый читальный зал появился в филиале городской библиотеки Чистополя
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим