Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Одна из улиц Чистополя будет носить имя Романа Орлова

    Недавно в поселке Крутая Гора состоялась встреча жителей с представителями муниципальной власти, депутатами, ТОСа «Дом медиков» (куда недавно вошел и поселок Крутая Гора).

    На встрече присутствовали также представители ветеранов афганской и чеченской войн (на снимке). Последние вышли с предложением о переименовании одной из улиц поселка. Они предложили дать улице Джукетау новое имя - Романа Орлова.

    Роман Орлов, которому было только 19 лет, погиб чуть более десяти лет назад в Чечне, первым приняв бой с чеченскими боевиками, и ценой собственной жизни спас десятки своих товарищей. За проявленное мужество и отвагу Орлов был посмертно награжден Орденом Мужества.

    Роман вырос в поселке Крутая Гора, именно на улице Камской, на которой расположено шесть домов и которая недавно была пере­именована в Джукетау.

    Предложение о переименовании улицы Джукетау в улицу Орлова вызвало недоумение у некоторых жителей Крутой Горы, ведь они уже начали оформлять новые документы. Поэтому исполняющий обязанности главы муниципального образования «Город Чис­тополь» Михаил Ксенофонтов предложил назвать именем Орлова новую улицу, которая появится в ближайшее время в Чистополе. Таким образом, память о Романе Орлове навсегда останется в сердцах не только жителей Крутой Горы, но и Чистополя.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим