Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Один из резидентов индустриального парка «Чистополь» приостановил свои проекты из-за экономического кризиса

    Экономический кризис, разразившийся в прошлом году, не прошел мимо индустриального парка «Чистополь». Сейчас на территории парка пока четко работает только фирма «Дельрус».

    По словам руководителя исполкома муниципального района Дмитрия Иванова, фирма собирается расширяться, и даже берет кредит на развитие. Во втором квартале начнутся строительные работы. В это же время начнет строительство объекта и фирма, которая собирается заняться выращиванием креветок.

    - Сейчас в индустриальном парке заявлено семь резидентов, - заявил начальник отдела развития парка Ильдус Хуснуллин. - Пока о приостановлении своей деятельности заявила только одна компания «Чистая рыба». Строительство пока отложено на неопределенное время. Сроки запуска предприятия, запланированного ранее на 2014 год, откладываются в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, Резидент планирует вложить в предприятие по воспроизводству рыбы и водных биоресурсов примерно 400 миллионов рублей. Согласно планам компании, на территории индустриального парка «Чистополь» должно быть построено предприятие промышленного рыбоводства в установках замкнутого водоснабжения с годовой проектной мощностью до 1 тысячи тонн различных видов промысловой рыбы (осетр, форель, тиляпия).

    Другие резиденты о приостановлении деятельности на территории парка пока не заявляли.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим