Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • На строительство и ремонт дорог в Чистополе направят более 100 миллионов рублей

    В 2015 году в Чистополе согласно распоряжению Правительства Татарстана на ремонт дорог будет направлено более 100 миллионов рублей, практически та же сумма, как и в прошлом году. О том, где появится асфальт, мы попросили рассказать руководителя горисполкома Виктора Шурыгина.

    - Какие приоритеты в дорожном строительстве на этот год?
    - Все задачи по строительству и благоустройству городских улиц мы считаем приоритетными. В первую очередь планируем благо¬устроить улицы Ибрагимова и Фрунзе. На Ибрагимова (от улицы Кулясова до «Магнита») будет завершена укладка второго слоя асфальта. Также обновится участок дороги возле пожарной части № 67 (от улицы Карла Маркса до Театральной).
    - А ямочный ремонт в этом году будет?
    - На эти цели планируется освоить 4 миллиона рублей. Хочу заметить, что ямочный ремонт не будет проводиться на тех дорогах, которые в этом году заасфальтируют. Начнется он сразу же, как запустят асфальтобетонный завод.
    - Определен ли генподрядчик по благоустройству городских дорог?
    - Да, им стала фирма «Алек¬сеевскдорстрой», а «Чистопольский автодор» будет субподрядчиком. Сохраняется такая же система благоустройства дорог, как и в прошлом году. Пока нареканий к дорожникам у нас не было. А работы для них будет немало. Будет заасфальтирован отрезок улицы Карла Маркса (от улицы Чернышевского до Валиева), Красноармейская (от улицы Октябрьской до Пионерской), 40 лет Победы (от улицы Чернышевского до Валиева), Пионерская (от улицы Льва Толстого до Красноармейской), Чернышевского (от улицы Карла Маркса до улицы 40 лет Победы). Также заасфальтируем часть улицы Полющенкова возле нового детского сада. Появится новая дорога через пляж от нефтебазы до Берняжки.
    - В прошлом году на нескольких улицах города по республиканской программе было проведено щебенение. А как в этом году?
    - Планируем защебенить улицу Гайдара (микрорайон пристани), а также новые улицы микрорайона кирпичного завода - Есенина, Сайдашева, Яхина, Чайковского.
    - А тротуары будут благоустраиваться?
    - Замечу, что в прошлом году тротуаров было благоустроено немало - на улицах Ленина, Урицкого, Молодежной. В этом году планируем обновить тротуары по улицам Циолковского, Бебеля, Энгельса, Чернышевского.
    - Серьезная проблема для чистопольцев - благоустройство дворов. Инициативу в этом вопросе проявили некоторые наши депутаты, например, Олег Батыршин, который за свои средства заасфальтировал двор одного из домов в микрорайоне мебельной фабрики…
    - В текущем году за счет бюджетных средств планируем заасфальтировать хотя бы по одной дворовой территории в каждом микрорайоне города. Предполагается благоустроить пять дворовых территорий по улицам: Часовой, 2, Циолковского, 3, 40 лет Победы, 15-а, Красноармейской, 60-62, Бутлерова, 27-37.
    - От чистопольцев поступает немало обращений по использованию срезанного асфальта…
    - Если его будет достаточно для отсыпки обочин дорог, то часть его пустим на благоустройство улиц и дворов. Планов по благоустройству города много, главное, чтобы финансирование не урезали.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1725 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим