Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • На чистопольском храме новомучеников Иосафа и Михаила засверкали маковки куполов

    Почти год назад, в день памяти священномученика Михаила, пресвитера Чистопольского, в наш город совершил архипастырский визит митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Он совершил освящение храма новомучеников чистопольских Иосафа и Михаила, который находится на улице Вишневского (микрорайон центральной районной больницы), и провел в нем Божественную литургию.


    Строящийся храм новомучеников чистопольских Иосафа (Удалова) и Михаила (Вотякова) на улице Вишневского пережил как отрицательные, так и положительные моменты в ходе своего возведения. В ночь с 16 на 17 ноября 2013 года был совершен поджог храма. По счастливой случайности, разгорающийся огонь вовремя заметили, и пожар удалось потушить. Также в храме установили шесть колоколов, привезенных с Урала, они стали украшением. Но достойным завершением строительства культового учреждения стала установка куполов.


    Это мероприятие приравнивается к подъему колоколов с той разницей, что маковки с крестами на храмах означают, что все недостающие элементы для полноценной службы соединены воедино.

    Уже с раннего утра в храме стали готовиться к знаменательному событию. На праздник пришли верующие, приехал и заместитель главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов. Отцы Алексей и Павел отслужили молебен и освятили три купола, которые затем заняли достойное место. Теперь золотые маковки церкви стали украшением. В храме осталось провести внутренние отделочные работы, и он примет прихожан. Михаил Ксенофонтов призвал верующих Чистополя помочь в благоустройстве религиозного учреждения. Желающих помочь нашлось уже немало.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1723 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим