Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Консультанты из Международного банка реконструкции и развития поставили Чистополю «четверку» с большим плюсом

    Сегодня в Чистополь прибыла делегация из Международного банка реконструкции и развития. Федеральный бюджет и Международный банк реконструкции и развития (МБРР) намереваются выделить около 200 миллионов долларов на поддержку исторических малых городов России по проекту «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений», в девятку древних городов России включен и Чистополь.

    Сколько средств и на какие проекты будет выделено, станет известно в сентябре, когда работу завершит группа консультантов. В нее входят представители Леонтьевского центра (Санкт-Петербург), общества "Профреставрация" (Москва) и Horwath Consulting Zagreb. Гости совершили прогулку по Чистополю по уже известному туристическому маршруту: Никольский собор - музей Пастернака.

    В администрации муниципального района прошло рабочее совещание руководства республики и муниципального района с руководителями и консультантами проекта. Совещание провел заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев.

    Со стороны МБРР приехала руководитель подготовки проекта Гога Сорайя. Эта женщина заявила, что из четырех обследованных старинных городов России Чистополь тянет на «четыре» с большим плюсом, имея реальную возможность получить хорошее финансирование.

    В работе совещания приняли участие представители республиканских министерств и ведомств, руководитель муниципального района Дмитрий Иванов, его заместители, представители городских предприятий.

    Подробный отчет о встрече читайте завтра.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 апреля 2018 - 16:40
      ВИДЕО: День науки в чистопольском филиале КНИТУ-КАИ
    • 23 апреля 2018 - 16:37
      ВИДЕО: В Чистополе открыт духовно-просветительский центр
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим