Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Как коммунальщики Чистополя подготовились к снегопадам

    Руководитель горисполкома Виктор Шурыгин проверил, как подготовились к работе в зимних условиях фирмы "Монолит", "Индустрия", «Чистый город». Деятельность этих коммунальных предприятий для города чрезвычайно важна, ведь их работники и техника обеспечивают вывоз мусора, а также уборку городских улиц.

    С первым снегопадом, когда остро встал вопрос уборки улиц Чистополя, основной груз по очистке от снега лег на эти три предприятия. Директор фирмы «Индустрия» Рамиль Ситдиков уверен, что никаких проблем не будет - вся снегоуборочная техника в готовности, к тому же по лизингу предприятие приобрело несколько «КамАЗов» для вывоза снега. В случае обильных снегопадов к уборке снега будет привлечена техника других предприятий города и частников.

    - У нас готова к работе вся снегоуборочная техника (а ее 19 единиц), - рассказывает Ситдиков, - три дорожных машины, три грейдера, четыре трактора МТЗ (отвал, щетки), один мини-трактор, два снегопогрузчика, два экскаватора «Нью-Холланд», один «Камаз» с отвалом.

    Фирмы «Монолит» и «Индустрия» провели большую работу по вывозу мусора с улиц города перед предстоящей зимой. Тонны твердых бытовых отходов вывезены на полигон ТБО, и помогли в этом чистопольцы, которые приняли участие в средниках и субботниках. Как заметил руководитель исполкома муниципального района Дмитрий Иванов, город входит в предстоящую зиму абсолютно чистым, хотя, конечно, ряд проблем и нареканий имеется, но они уже решаются.

    Хорошо к зиме подготовились и жилищники. Следует отметить, что вся техника предприятия была готова уже в начале осени.

    - Для уборки снега и наледи с крыш задействованы три автовышки, - сообщил нам руководитель фирмы «Жилищный комплекс» Асхат Гизатуллин. - Кроме четырех тракторов и четырех самосвалов, убирать снег с улиц Чистополя будут также средства малой механизации. К имеющимся трем шнекороторам «Патриот», которые заменяют работу 4-5 дворников, дополнительно закуплено еще три шнекоротора.

    Кроме того, закупили бензогенераторы, мотопомпы, бензопилы, сучкорезы, сварочные агрегаты. Важен человеческий ресурс. В четырех жилищных обслуживающих организациях насчитывается более 140 дворников, которые обеспечивают чистоту и порядок во дворах и на улицах. Запаслись жилищники и инвентарем - лопатами, скребками.

    На страже безопасности чистопольских дорог стоят и сотрудники фирмы «Чистопольский автодор», дорожники запаслись десятками тонн песчано-соляной смеси, которая уже начала применятся на дорогах в районе для ликвидации наледи. Так что город и район к зиме полностью готовы, и уже начавшиеся снегопады врасплох коммунальные службы не застали.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1723 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим