Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Долги чистопольцев за ЖКУ продолжают расти

    Первое совещание комиссии по долгам населения за жилищно-коммунальные услуги в качестве ее председателя провел первый заместитель руководителя исполкома муниципального района Владимир Пещеров.

    В его работе приняли участие руководители ресурсоснабжающих предприятий, ТОСов, управляющих компаний, представители полиции, судебные приставы.

    Директор расчетного центра Светлана Терентьева сообщила, что за два месяца текущего года задолженность населения по оплате за жилищно-коммунальное хозяйствовозросла на 5,5 миллиона рублей и составляет 67,7 миллиона рублей. И это несмотря на то, что только одних субсидий на оплату за ЖКУ выделено в городе и районе более чем на 33 миллиона рублей.

    Стоит отметить, что работа по взысканию долгов жилищниками и коммунальщиками с прошлого года стала вестись более жестко, это касается, электроэнергии и газа. Так, сумма долгов по электроэнергии составляет более 10 миллионов рублей, несколько миллионов рублей должно население за потребленное «голубое топливо». В то же время отключение электроэнергии и газа остаются пока самыми действенными рычагами по взысканию долгов. Долги по электроэнергии начали снижаться по той причине, что все многоквартирные дома Чистополя по оплате перешли на прямые договора.

    Новый метод борьбы со злостными неплательщиками нашли чистопольские жилищники, которые планируют заняться отключением канализации. Раньше это было сделать проблематично из-за отсутствия технологии. Сейчас заключен договор с одной из фирм, и уже в мае начнутся отключения должников. Новый метод позволит блокиролвать от системы водоотведения квартиру, не нарушая оказание услуги другим жильцам.

    И, конечно, целенаправленная работа ведется через суд. В Чистопольский городской суд подано 209 материалов на суму более 10 миллионов рублей. Жилищники и сами активно ходят по проблемным квартирам. - Так, в течение двух месяцев они посетили 150 злостных неплательщиков, немаловажную роль играет и работа комиссии при горисполкоме. Судебные приставы Чистопольского межрайонного отдела также наладили работу по выявлению чистопольцев-должников, которые собрались за рубеж. 138 ограничений выдано судебными приставами на выезд за границу жителям города и района.

    Ограничение действует в отношении и тех граждан, задолженность за предоставленные жилищно-коммунальные услуги у которых составляла 10 тысяч рублей и более. Так, если вы собрались выезжать за пределы Российской Федерации, внимательно посмотрите, чтобы у вас не было долгов, чтобы не испортить себе отдых.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1725 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим