Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Депутаты Чистополя приняли решение назвать новые улицы города в честь земляков

    В четверг состоялось внеочередное сороковое заседание Чистопольского городского Совета, которое провел и. о. главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов. В работе депутатов принял участие и руководитель исполкома муниципального района Дмитрий Иванов.

    Руководитель финансово-бюджетной палаты муниципального района Наталья Карманова доложила о внесении дополнения в решение Чистопольского городского Совета «О введении в действие, установление ставок, порядок и сроки уплаты земельного налога». Депутат Ольга Добронравова рассказала о внесении изменений и дополнений в Устав МО «Город Чистополь». Они были приняты в первом чтении, состоялись публичные слушания. Оба проекта в целом приняты за основу.

    И. о. главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов сообщил о передаче некоторых полномочий из ведения горисполкома в ведение исполкома муниципального района. Это присвоение адресов объектам адресации, изменению, аннулированию адресов, размещению информации в государственном адресном реестре.

    Особый интерес вызвал вопрос наименования улиц Чистополя. Ипотечное агентство РТ поставило вопрос об оперативном наименовании улиц в городской черте, в микрорайоне мебельной фабрики. Еще в прошлом году участники и инвалиды войны в Афганистане и военной травмы попросили назвать улицу Камская в поселке Крутая Гора именем Романа Орлова. В связи с тем, что поселок Крутая Гора вошел в состав Чистополя и в городе стало две одноименных улицы (одна в поселке элеватора, другая - в микрорайоне водников), улицу в поселке Крутая Гора переименовали в Джукетау. Просьба афганцев о переименовании улицы Джукетау вызвало бы возмущение у ее жителей и дополнительные финансовые затраты (замена, адресов, паспортов и т.п). Поэтому улица Романа Орлова появилась в микрорайоне мебельной фабрики.

    Орлов Роман Николаевич, житель поселка Крутая гора, родился в 1984 году, героически погиб в августе 2003 года при исполнении воинского долга в селе Самашки на территории Чеченской республики. Посмертно награжден Орденом Мужества.

    Рядом с ней будет находиться улица Сергея Яковлева, погибшего в 1987 году в Афганистане. С просьбой к депутатам об этом обратился руководитель исполкома муниципального района Дмитрий Иванов.

    Яковлев Сергей Юрьевич, лейтенант, командир мотострелкового взвода. Родился в Чистополе в 1963 году. В Вооруженных Силах СССР с августа 1981 года. В Афганистане с сентября 1986 года. Принимал участие в двух боевых операциях. В январе 1987 года при отражении нападения противника на сторожевую заставу умело и уверенно командовал подразделением. В бою был смертельно ранен снайпером. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в Чистополе.

    Депутаты проголосовали единогласно за наименование новых улиц фамилиями погибших чистопольцев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1725 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим