Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольским семьям торжественно вручили сертификаты на материнский капитал

    Во Дворце бракосочетания вновь состоялась торжественная церемония вручения сертификатов на материнский (семейный) капитал. Она была организована совместно с руководством управления пенсионного фонда в Чистополе.

    Поздравления принимали четыре семьи, в двух из них появился третий ребенок. У Марины Гальцовой уже есть дочери, младшей - 16 лет, а теперь появился долгожданный сын Николай. У супругов Светланы и Олега Казаковых на свет появилась дочурка Кира, у которой есть старшие сестры. У Марины и Константина Аистовых, Лианы и Артура Шаяздановых тоже родились девочки, так что их сыновья - Даниил и Раян - будут более ответственны. Ведь они мужчины, и на них смогут опереться Полина и Ямина.

    - Вы, уважаемые родители, держите на руках самое дорогое - своих детей. Как сложится их жизнь, во многом зависит и от вас, - обратилась к своим гостям начальник отдела ЗАГС Вера Белова-Реутина. - Мы не случайно выбрали для такого мероприятия зал торжеств Дворца бракосочетания. Именно здесь происходит великое таинство - рождение семьи, а также церемонии имянаречения, чествования юбиляров супружеской жизни. Надеемся, и ваши дети, когда вырастут, будут окружать вас вниманием и заботой, и по вашему примеру создадут крепкие, дружные семьи.

    Сертификаты с поздравлениями каждой семье вручала начальник управления пенсионного фонда Надежда Сергеева.

    С искренними пожеланиями к счастливым родителям обратились их коллеги по работе, им преподнесли музыкальные подарки, останется на память общая фотография. Вырастут детишки и посмотрят, какими молодыми были их родители, а сами они - такими крохотными. И наверняка спросят, как же папа и мама использовали средства семейного капитала.


    Кстати

    В прошлом году появились на свет 955 чистопольцев. Из них 555 - это вторые, третьи, четвертые дети.


    Компетентно

    Надежда Сергеева, начальник управления пенсионного фонда в Чистополе:

    - Всего за 8 лет действия программы «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» выдано 4523 государственных сертификата на материнский (семейный) капитал. На 1 января 2015 года 1640 владельцев полностью распорядились средствами капитала. В прошлом году выдано 554 сертификата.

    Улучшение жилищных условий семьи с использованием кредитов - одно из наиболее популярных направлений распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. В прошлом году было удовлетворено 403 заявления на общую сумму около 170 миллионов рублей.

    139 человек обратились с заявлением о направлении средств капитала на оплату содержания детей в дошкольных образовательных учреждениях.

    Материнский капитал в 2015 году составляет 453026 рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим