Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольские атлеты – в числе лучших по силовому троеборью

    В открытом чемпионате города Казани по силовому троеборью успешно участвовали двое чистопольцев.

    Выступая в новой для себя весовой категории (свыше 120 килограммов) первое место занял Александр Кулясов. У него общий вес троеборья - 755 килограммов: из них приседание - 270 килограммов, жим лежа - 180, становая тяга - 305. Кстати, за всю историю развития этого вида спорта в Татарстане последний вес сумели поднять лишь 4 человека. Отрадно, что одним из них стал наш земляк. Надо отметить, что результаты Александра возросли по сравнению с прошлогодними на 130 килограммов. Это позволяет надеяться, что атлет порадует поклонников новыми весомыми достижениями.

    В числе призеров также и Михаил Никитин. Он выступал в весовой категории до 120 килограммов (при своих 108!). Чтобы повторить прошлогодний успех, ему пришлось поднять на 30 килограммов больше своего личного рекорда. Приседание - 260 килограммов, жим лежа - 180, становая тяга - 260,5 килограмма. Теперь его рекорд составляет 695 килограммов. Посмотрим, сможет ли Михаил закрепить свой успех на чемпионате республики, который состоится в октябре? Во всяком случае, мы искренне желаем ему удачи.

    - Радует, что вырос уровень проведения соревнований, - отмечают Александр и Михаил. - Количество участников возросло, усилился и интерес зрителей к силовому троеборью.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1746 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим