Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистополь вошел в программу развития древних русских городов

    Федеральный бюджет и Международный банк реконструкции и развития (МБРР) выделят около 200 миллионов долларов на поддержку исторических малых городов России.

    В проект «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений» включены Чистополь и 8 древних городов России. Они получат финансирование на создание современной туристической инфраструктуры, разработку логотипа и фирменного стиля, поддержание учреждений культуры и народных промыслов.

    В течение этого года эксперты будут выезжать в регионы и смотреть предметно, какие исторические части городов будут включены в программу развития и благоустройства. Естественно, посетят они и Чистополь. Половина суммы будет выделена из федерального бюджета, а другую выдаст МБРР в виде займа под низкие ставки. Средства будут возвращены из бюджета России в течение 12-15 лет. Предполагается, что кредитное соглашение между Россией и МБРР будет подписано в 2016 году.

    - Когда мы узнали о конкурсе, сразу же подали заявку на «большие инвестиции», - рассказал директор Чистопольского литературного музея - заповедника Александр Печенкин. - Реставрация и благоустройство территории исторической центральной части города будут локомотивом развития туризма в Чистополе. Сейчас нам очень не хватает современных гостиниц, выставочных пространств и лавок с сувенирной продукцией.

    Проект «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений» рассчитан до 2020 года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1731 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим