Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистополь: Движение только вперед!

    По итогам 2014 года Татарстан пятый раз подряд занял первое место по эффективности деятельности органов региональной исполнительной власти. Заседание Правительства Российской Федерации, где были оглашены результаты рейтинга, состоялось 7 мая.

    Основным критерием оценки эффективности является динамика развития экономики и социальной сферы региона, а также оценка населением деятельности органов исполнительной власти. Оценка проводится по 11 показателям за три прошедших года. Таким образом, Татарстан не просто сохранил высокие показатели, но и демонстрирует поступательный рост по всем социально-экономическим направлениям. Стратегия Президента Рустама Минниханова обеспечивает стабильность и развитие республики. За последние пять лет Татарстан укрепил позиции лидера по важнейшим социально-экономическим показателям, здесь развиваются крупнейшие инновационные проекты.

    Растут эти показатели и в Чистопольском муниципальном районе.

    - По итогам социально-экономического развития муниципального района за прошлый год его рейтинг повысился, - рассказала первый заместитель руководителя исполкома муниципального района по экономическим вопросам Лейсан Кашапова. - Если в прошлом году мы были последними в списке районов Татарстана по темпам развития, то в этом году произошел резкий скачок вверх. Случилось это не благодаря какому-то стечению обстоятельств, а в результате целенаправленной работы как в экономике, так и в социальной сфере.

    Итоговый рейтинг, который составляет Министерство экономики Татарстана, говорит о том, что развитие муниципального образования меняется к лучшему. Связано это, прежде всего, с назначением руководителем исполкома муниципального района Дмитрия Иванова. Ему удалось добиться привлечения в муниципальный район инвестиций как из республиканского бюджета, так и от частных инвесторов. Стала оживать работа в индустриальном парке «Чистополь»: в ближайшее время здесь начинают свою деятельность три резидента. Появилась индустриальная площадка на территории бывшего авторемонтного завода. Приходят инвесторы и резиденты на площадку инновационного технопарка «Восток».

    В муниципальном районе основное внимание уделяется реализации республиканских социально-экономических программ. 26 программ действуют в городе и районе, это социальная ипотека, переселение граждан из аварийного жилья, идет строительство опорных пунктов с жилым помещением для участковых уполномоченных полиции, ведется капитальный ремонт многоквартирных жилых домов и школ и другое.

    Отрадно то, что республиканские программы делают акцент не только на город, но и на район. Например, специально для района сверстаны программы реконструкции водопроводных сетей, восстановления уличного освещения. В этом году появятся новые фельдшерско-акушерский и участковый ветеринарный пункты, четыре спортивные площадки, клуб. И это малая часть того, что реализуется в муниципальном образовании. Посетивший Чистопольский район в начале мая Президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что республика будет только увеличивать помощь муниципальному району, причем по всем направлениям - как в экономике, так и в социальной сфере.

    Поступательное движение идет и от депутатов Госсовета Татарстана. Так, по инициативе Виктора Смыкова с прошлого года в Чистополе началось строительство спортивного комплекса с крытым бассейном, которое получило республиканское финансирование. Уже в августе это спортивное сооружение будет открыто и станет хорошим подарком как для детворы, так и для взрослых горожан. По инициативе Виктора Смыкова начата и реконструкция парка «Юность», на это будут выделены деньги из республиканского бюджета. Готов архитектурный план парка Победы. После Сабантуя, который пройдет в начале июня, начнется полная реконструкция стадиона «Восток».

    Большая надежда у муниципальной власти на развитие туристического бизнеса. Он позволит поставить Чистополь в один ряд с Булгаром, Свияжском, Елабугой. В будущем году в город планируется поступление инвестиций со стороны Всемирного банка, ведь для того, чтобы Чистополь стал туристической жемчужиной Закамья, нужны немалые средства. Благодаря поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова на выделенные средства из республиканского бюджета проводится ремонт городских дорог.

    Жизнь в городе и районе не стоит на месте. Чистопольцы положительно оценивают деятельность муниципальной власти по реализации важнейших республиканских программ, развитию экономики, в том числе малого и среднего предпринимательства.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1740 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим