Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистополь будет расти на юг

    Состоялось очередное заседание градостроительного совета, вёл которое руководитель исполкома муниципального района Дмитрий Иванов.

    На заседании градостроительного совета обсуждались проекты планов застройки южного района Чистополя.

    С недавних пор основными микрорайонами застройки Чистополя были северо-восточный (микрорайон ЦРБ) и северо-западный (микрорайон мебельной фабрики). В генплане развития Чистополя основные точки роста жилья и социально-культурных объектов (школы, детсады), обозначены именно здесь. Генпланом предусматрено, например, строительство возле поворота на элеватор новой мечети, автовокзала, жилых домов. Но жители близлежащих коттеджей попросили повременить со строительством здесь пятиэтажных многоквартирных домов.

    В микрорайоне мебельной фабрики намечалось строительство жилья возле гипермаркета «Магнит», но и здесь пока решили оставить эти земельные участки в резерве. Жизнь не стоит на месте, и застройка этих микрорайонов временно отодвигается.

    Сейчас на первый план выходит развитие Чистополя в южном направлении, то есть, начиная от завода ЖБИ, в направлении Аксубаево. 500 гектаров земли планируется выделить в южной части Чистополя, прежде всего, для многодетных семей и других категорий населения, для строительства здесь жилых домов. Сейчас фирма «Татгражданпроект» завершила планировку южного района Чистополя (от завода ЖБИ до бывшего аэропорта). Планируется, что в ближайшее время депутаты Чистопольского городского Совета примут решение об отнесении этих земельных участков к городской черте, соответственно будет пересмотрен и генплан развития города.

    Выбор муниципальной власти на развитие южной части Чистополя сделан на основании того, что здесь много неиспользованных резервов. Коммуникации сюда все подведены - электричество, газ, а прямо через эту часть Чистополя проходит мощный водовод и с водоснабжением проблем не будет. Так что желающих возвести здесь жилье найдется немало.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим