Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Бизнес-леди Чистополя участвует в скачках, занимается боксом

    Победительницей республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» в номинации «Женщина - бизнес-леди» стала генеральный директор предприятия «Диодные технологии» Надежда Бобкова.

    Она достойна этого звания: успешная, предприимчивая, не пасующая перед трудностями. Похоже, самой природой в ней заложены ценные качества, необходимые для человека, мечтающего о своем деле. Многие из них, по словам Надежды, она переняла от родителей. Ведь все хорошее, доброе идет именно из семьи.

    - Родители стали для меня примером. Мой папа - человек-золотые руки, любящий муж, отец, всю жизнь проработал на часовом заводе, - рассказывает Надежда. - Мама была необыкновенной женщиной, способной, умной, сильной духом. Она смело преодолевала сложности, которые то и дело посылала жизнь, прошла через много нелегких испытаний. Свою любовь к чтению и книгам она передала мне и моему брату. Работала инспектором налоговой службы.

    - Каким было ваше детство?

    - Конечно, счастливым, беззаботным (смеется). Теперь понимаю, что детство - это венчурный проект. Почти все в моем классе играли на музыкальных инструментах. Не потому, что были особенно одарены, их родители так решили. Мои папа с мамой предпочли менее громкую форму воспитания, они только успевали удивляться, узнавая, с какой скоростью я меняла увлечения: спортивная гимнастика, шахматы, макраме, футбол. Важным пунктом воспитания был спорт. Вместе с братом посещала все секции города. Мы всегда были очень дружны. Я и сейчас занимаюсь многими видами спорта.

    - И тяжелой атлетикой? Признаться, нелегко представить такую хрупкую, красивую женщину со штангой.

    - Да, это и тяжелая атлетика, бокс, сноуборд, бальные танцы. Веду здоровый образ жизни, мои увлечения очень разнообразны. А вместе с семьей Наумовых содержу и тренирую лошадей. Добились больших успехов, есть награды в области конного спорта.

    - Где начались ваши трудовые будни?

    - Я пришла в фирму «Бист» для прохождения преддипломной практики, устроилась инженером и за 7 лет дослужилась до помощника руководителя. У меня два высших образования: окончила КГТУ имени Туполева (КАИ). Я и инженер, и финансист.

    Мне всегда хотелось создавать что-то новое, свое, разные мысли, идеи появлялись в голове. Ни минуты покоя - это как раз обо мне. Но, как бывает с хорошими идеями, решила начать свое и с нуля. А если уж ты взялся за дело, иди до конца, трудности преходящи. У меня никогда не возникало желания бросить дело. Если что-то не получается, появляется масса энергии на то, чтобы это преодолеть.

    - А как вышло, что вы занялись такой сложной деятельностью, как производство электронных приборов?

    - Согласна, сфера непростая. В ней много подводных камней, нужно быть одновременно и хорошим психологом, и грамотным специалистом, и человеком с железными нервами. Но я не ищу легких путей: у меня есть возможность совершенствоваться в своем профессионализме. Эта сфера деятельности очень разнообразна, поэтому она меня и привлекла. Ведь очень важно получать удовольствие от процесса, а не только сам результат. Результат - это одно мгновение, а процесс - это вся наша жизнь.

    И, конечно, мне очень повезло с коллективом - мы одна дружная команда. Вместе строим планы, вместе их реализуем. Очень много вкладываем в производство. Душой болеем за наше общее дело. Хочется выделить производственные заслуги моих партнеров-коллег: Антона Наумова, Игоря Синявина, Ларисы Лихачевой. И, конечно, в реализации моих планов большую роль сыграл старший брат. Склонностью к изобретательству я обязана ему.

    - А как же традиционные женские ценности - вести дом, готовить обед для семьи?

    - Я обожаю свой дом и с удовольствием создаю в нем уют и тепло. Каждая женщина просто обязана владеть этим искусством. Но и дарить любовь для меня не менее важно. И моя профессия тоже необходима для достижения полной гармонии. Соединение в себе этих трех ролей - вот абсолютное счастье в моем понимании.

    - Вы занимаетесь благотворительной деятельностью, это широкий жест щедрости.

    - Я не могу оставаться в стороне от добрых дел, это заложено воспитанием. Если ты в состоянии это сделать, у тебя есть определенные возможности, почему бы не помочь, не сделать приятное и полезное людям: тем же самым детям-инвалидам, ребятишкам, малоимущим семьям? Я получаю от этого моральное удовлетворение.

    - Наступила весна, самое романтичное время года...

    - Весна - это время влюбленности, ощущение полета, когда хочется вторить классике: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» Вот и я желаю всем добра и любви!


    Кстати

    Надежда Бобкова многократно спонсировала поездки чистопольских спортсменов по армспорту на чемпионаты Европы и мира. Оказала материальную помощь в строительстве храма иконы Божией Матери «Умиление».

    Еще одним достижением является победа в республиканском конкурсе «Предприниматель года «Золотая сотня-2014».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1723 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим