Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Юные автомобилисты Чистополя показывали мастер-класс

    Ежегодно среди учащихся детско-юношеской автомобильной школы проводится конкурс «Юный автомобилист».

    На сей раз в нем приняли участие 9 команд, каждая состояла из 3 человек. На первом этапе им предстояло показать, насколько хорошо усвоены знания правил дорожного движения. Отвечали на вопросы, входящие в билеты для тех, кто сдает экзамен по теории на право управления транспортными средствами категории «В».

    Второй этап проходил на автодроме, а заключался он в практическом вождении автомобиля. Есть, где показать класс, ловко лавируя между искусственно созданными препятствиями! Наблюдать за классическим скоростным маневрированием всегда интересно. А самим участникам приходится немало поволноваться.

    - Победителем считается участник, быстрее выполнивший маневры, - отмечает руководитель филиала «Дирекции финансирования программ безопасности дорожного движения» Светлана Сидорова. - При этом учитывается штрафное время.

    В личном первенстве по результатам двух этапов победу одержал Тимур Сафин из лицея №1. В призовой тройке Алия Хамитова, представительница этого образовательного учреждения. У девушки - третий результат. Второе место занял учащийся кадетской школы-интерната Сергей Гринин. В командном зачете вперед вырвались автомобилисты лицея №1. За ними следуют конкурсанты из пятой и первой школ соответственно.

    В течение конкурса рядом со своими воспитанниками находился директор ДЮАШ Ильдар Хамитов, который верил в каждого из них. Впрочем, чистопольская команда в последние годы завоевывает передовые позиции и в республиканском автомногоборье.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 18 апреля 2018 - 14:07
      ВИДЕО: Спектакль "Великий и опасный" для младшеклассников состоялся в Чистополе
    • 16 апреля 2018 - 16:43
      ВИДЕО: Концерт воскресных школ состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1268 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим