Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Обе подруги-чистополки – чемпионки России

    Надежда Королева и Аделя Фаздалова (на снимке слева направо) в этом году стали абсолютными победителями первенства России по армрестлингу.

    При этом 15-летняя Аделя уже второй раз добивается столь высокого звания. Как же начинался путь к успеху?
    - Года три назад родители привели меня в секцию армспорта, - вспоминает девятиклассница школы № 1. - Адаптировалась я довольно быстро, ребята хорошие, всегда готовы поддержать. Армрестлинг очень понравился, со временем убедилась в правильности выбора.
    Конечно, тренер у нас классный! Всегда подскажет, посоветует, не даст упасть духом. Радик Камалов - прекрасный спорт­смен, участвовал в соревнованиях разных уровней, не понаслышке знает, как тяжело добиться желаемого результата. Хочется держать высокую марку, характерную для чистопольской школы армспорта.
    - И как скоро ты ринулась в настоящий бой?
    - Это произошло очень быстро, после месяца тренировок. Помню, моими соперниками стали участники открытого первенства Набережных Челнов. Удалось занять второе место!
    - Не устаешь от тренировок, ведь главное - это школьные дела?
    - Нет, если человеку что-то нравится, он обязательно найдет для этого время.
    Потом для Адели последовало первенство Татарстана, где она дважды поднималась на высшую ступень пьедестала почета. Захотела и среди взрослых попытать удачу, она ей улыбнулась - первый блин не оказался комом. Девочка-подросток стала второй на чемпионате республики в борьбе на правую руку. В соревнованиях Приволжского федерального округа - двойной успех! Вернулась юная чис­тополка с престижными регалиями и с первенства России. Так что моя очаровательная героиня - самая юная двукратная ­чемпионка страны.
    - Безусловно, обидно, что на первенство Европы, мира можно попасть лишь после 16 лет, - подчеркивает Аделя. - Мне нужно ждать целый год!
    А вот ее подруга, 18-летняя Надежда, уже получила путевку на первенство Европы, так что идет напряженная подготовка. В армрестлинге она 2 года, до этого занималась борьбой самбо.
    - В прошлом году так получилось, что я неосновательно готовилась к первенству России. Это не замедлило сказаться на общих результатах, - признается Надежда. - А сейчас я отыграла свое, победила прошлогоднюю чемпионку.
    - Восстановила справедливость, сумела показать остальным свое место.
    - Возможно, но соперницы сильные, именитые, каждый поединок был неимоверно трудным.
    Чтобы выступить в весовой категории 50 килограммов, нужно было, говоря спортивным языком, согнать вес. А для этого необходимо иметь силу воли, преодолеть слабые стороны характера, иначе все впустую. Это еще раз показывает, как труден путь к победе. Надежда сумела, она смогла!
    Мнение наставника
    Радик Камалов, мастер спорта международного класса:
    - Обе девушки - перспективные спортсменки, у них огромный потенциал. Аделя на голову выше своих соперниц, мне кажется, ей даже неинтересно было соревноваться с ними. Жаль, конечно, что в этом году она не сможет участвовать в первенстве Европы, не позволяет возрастной ценз. Ну, а Надежда - кандидат в мастера спорта, она включена в состав сборной России.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 18 апреля 2018 - 14:07
      ВИДЕО: Спектакль "Великий и опасный" для младшеклассников состоялся в Чистополе
    • 16 апреля 2018 - 16:43
      ВИДЕО: Концерт воскресных школ состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1281 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим