Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Мусульмане Чистополя вернулись с призовыми местами

    1 марта в Новошешминском районе прошла мусульманская спартакиада, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба чистопольского мухтасибата.

    На соревнования приехали спортсмены со всего Татарстана. Спартакиада началась с чтения священного Корана. Затем с напутственной речью выступил глава Новошминского муниципального района Вячеслав Козлов и имам-мухтасиб района Газизулла хазрат Зартдинов.

    Спартакиада среди мусульманской молодежи стала настоящим праздником спорта и дружбы. Соревнования проводились по волейболу, настольному теннису, плаванию, армрестлингу и перетягиванию каната. Спортсмены продемонстрировали свою силу, ловкость, выносливость и братский дух, присущий мусульманской молодежи.

    - Эта спартакиада в очередной раз сплотила мусульманскую молодежь, дала нам почувствовать единство молодых мусульман, отметил руководитель Союза мусульманской молодежи Азиз Файзутдинов. - Подобные мероприятия очень важны, так как они демонстрируют преемственность поколений, вырабатывается высокое чувство любви к Родине.

    Абсолютными лидерами по перетягиванию каната стал Черемшанский район, занявший первое место. Победа в соревнованиях по волейболу и настольному теннису досталась хозяевам игр - Новошешминскому району.

    Чистопольские спортсмены показали хорошие результаты, Альберт Шарифуллин занял 1 место по армрестлингу в весовой категории от 70 кг. В соревнованиях по перетягиванию каната наша команда заняла 2 место .

    Участникам и победителям игр были вручены грамоты, медали и призы от мухтасибата.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 апреля 2018 - 16:40
      ВИДЕО: День науки в чистопольском филиале КНИТУ-КАИ
    • 23 апреля 2018 - 16:37
      ВИДЕО: В Чистополе открыт духовно-просветительский центр
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим