Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольская команда в чемпионате по ушу завоевала 39 медалей

    Поистине урожайными выдались для чистопольцев чемпионат и первенство Приволжского федерального округа России по ушу.

    Победу оспаривали более 300 спортсменов из семи регионов России. Самому маленькому из них было всего 5 лет. Участники выступали в разных видах программ, возрастных и весовых категориях. В арсенале татарстанцев одних золотых медалей только 27! По словам президента Федерации Ушу нашей республики Виталия Белорукова, большое количество медалей обусловлено тем, что спортсмены участвуют сразу в нескольких видах программ, практически в каждом из них татарстанцы поднимались на пьедестал почета.
    По контактному виду ушу-туйшоу было разыграно 30 комплектов наград. Первое место в общекомандном зачете заняли спортсмены из Вологды, второе - чистопольцы. Браво, ребята! Впечатляюще -39 медалей в нашей копилке! Среди них 10 золотых, 19 серебряных и 10 бронзовых наград! Всего Чистополь представляли 22 воспитанника тренера Владислава Четырчинского.
    - Наши поздравления вам и вашим спортсменам. Какие встречи ждут чистопольцев?
    - Прошедшие соревнования стали отборочными на чемпионат и первенство России и Европы по ушу. В апреле у нас - традиционное участие в Международной олимпиаде «Восток-Запад» в Санкт-Петербурге, с которой в прошлом году мы привезли по два комплекта золотых, серебряных и бронзовых медалей. Не за горами и чемпионат Европы в Болгарии, он пройдет во второй половине мая. Есть, конечно, большая трудность с финансовой стороны. Однако, нас не оставляет надежда, что в решении этого вопроса посодействуют руководство муниципального района во главе с Дмитрием Ивановым и предприятия нашего города.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1738 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим