Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистополка названа лучшей спортсменкой России

    Виктория Воронина признана лучшей спортсменкой страны по итогам игр по армрестлингу 2014 года среди юниоров. Она получила поздравления в Москве от президента Федерации армспорта России Александра Филимонова.

    При определении победителя учитывались результаты официальных соревнований. Девушка оказалась сильнейшей на первенствах России, Европы. Надо отметить, она двукратная чемпионка мира. За эти шесть лет - более 80 медалей разных достоинств.

    - Несведущим может показаться, что удача сама идет в руки.

    - В этой жизни ничего легко не достается, а в спорте - тем более. Все достигается огромными усилиями, беспрестанной работой над собой. Если ты хочешь чего-то добиться, обязательно сумеешь преодолеть трудности. Зачастую человек проигрывает самому себе, скованный страхом, теряется перед соперником, а может, он и сильнее его. Нужно всегда настраиваться на победу и верить в нее.

    Естественно, в моих победах большая заслуга принадлежит тренеру. Я благодарна судьбе, что на одной из сельских спартакиад меня заметил Фоат Уразгильдеев, основатель школы армспорта, превративший ее в одну из лучших в России. У него, мне кажется, свой секрет работы с учениками, отличный от других, грамотный подход. Фоат Анварович - начитанный, мудрый, профи своего дела. Под стать наставнику и его дочь - Венера Уразгильдеева. Она помогает мне решать вопросы, связанные не только со спортом, но и с разными жизненными ситуациями. У нас много интересных проектов, постараемся воплотить их в жизнь.

    Постоянно общаюсь с ребятами из других регионов. По их словам, они и тренируются больше, и в армспорте намного дольше, чем я, а результаты - хуже. Опять убеждаюсь в том, насколько точно попадает в цель правильная постановка тренерской работы. Наша школа армспорта - это дружная, сплоченная семья, которая выполняет позитивную воспитательную функцию.

    Виктория выросла в селе Александровка, училась в местной школе. Подумывала о карьере врача, теперь рада, что планы изменились. И все-таки в семье будет свой доктор: младший брат в этом году планирует поступить в медицинский институт.

    - Похоже, приход в армспорт - это выпавший тебе счастливый билет?

    - Да, сейчас не могу даже представить, по какому сценарию развивалась бы моя жизнь, если бы не этот вид спорта. Я этим живу, болею, могу позволить себе то, о чем раньше не смела и мечтать. Минимум два раза в год выезжаю за границу, не говоря уже о городах России, где бываю на соревнованиях. Благодаря спорту стала финансово независимой: занимаясь любимым делом, получаю за это достойную зарплату.

    - Виктория-школьница и Виктория-студентка - разные люди?

    - По характеру я такая же доброжелательная, отзывчивая, это мне по наследству передалось от родителей. Кстати, мама в детстве занималась художественной гимнастикой.

    Но изменилось отношение к жизни, истинным ценностям. В детстве я была болезненным, неуправляемым ребенком. На себе испытала, как спорт дисциплинирует, закаляет организм. Советую подросткам направить свои силы, энергию в правильное русло, пересмотреть взгляды на занятия спортом. Праздно лежа на диване или бесцельно шатаясь по улице, нельзя добиться позитивных перемен в жизни.

    Мне очень приятны внимание и понимание однокурсников (в этом году оканчиваю экономический факультет филиала Института экономики, управления и права), руководства вуза в лице Ольги Добронравовой. Поддержку ощущаю во всем. И так радостно видеть, как в твою честь организовывают торжественные встречи по приезде с соревнований!

    Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство фирмы «Бетар» - Владимира Зайцева, Рината Фардеева - за спонсорскую помощь в поездках на первенства Европы, мира. В моих успехах есть и ваша заслуга, спасибо вам!

    На последнем чемпионате Виктория попробовала себя в новой ипостаси - в роли судьи.

    - Одно дело - бороться самой, совсем другое - судить других, что особо волнительно. Были очень зрелищные поединки! Посмотрела на своих будущих соперников, хотя со многими знакома. В течение трех лет выступала и в соревнованиях среди взрослых. Самой серьезной соперницей является спортсменка из Литвы, которая за 4 года ни разу не уступила звание чемпионки Европы, мира.

    - Какое время года самое любимое?

    - Каждое из них привлекательно по-своему. Лето, можно сказать, я не вижу, оно проходит в тренировках. А вот весна олицетворяет пробуждение природы, зарождение новой жизни. Да и родилась я весной, в мае.


    Кстати

    Виктория в составе российской сборной в конце мая выступит в первенстве Европы. Оно состоится в Болгарии.

    Позднее наша спортсменка примет участие в мировом первенстве в Малайзии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 апреля 2018 - 16:40
      ВИДЕО: День науки в чистопольском филиале КНИТУ-КАИ
    • 23 апреля 2018 - 16:37
      ВИДЕО: В Чистополе открыт духовно-просветительский центр
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим