Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В одном из сел Чистопольского района появится участковый ветеринарный пункт

    В прошлом году в Татарстане началась реализация программы по строительству модульных участковых ветеринарных пунктов.

    В соответствии с государственной программой, рассчитанной на три года, в республике предстоит построить 150 таких пунктов во всех сорока трех муниципальных районах республики. Такой ветеринарный пункт в прошлом году торжественно открылся в селе Татарские Сарсазы. В этом году участковый ветеринарный пункт будет построен в селе Муслюмкино.

    - Республиканская программа по созданию в деревнях и селах сети модульных ветеринарных пунктов принята по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова, - рассказал начальник Чистопольского государственного ветеринарного объединения Зиннур Шарипов. - Связано это с тем, что на селе ветеринары хоть и есть, но работают они в основном в хозяйствах, у крупных инвесторов, и заниматься лечением и профилактикой от болезней скота (да и домашних животных тоже), содержащегося на частных подворьях, у них просто не хватает времени. Теперь это положение исправляется. Сейчас, когда развиваются семейные фермы и сельчане содержат не одну дойную корову, проблема ветеринарного обслуживания КРС стоит очень остро и строительство таких пунктов очень кстати.

    При выборе места размещения участковых ветеринарных пунктов приоритет отдается деревням и селам с большим поголовьем скота. В Муслюмкино скота немало. Люди содержат дойных коров, потому что закупочные цены на молоко сейчас довольно высокие и для многих сельчан это весомая часть доходов. Поэтому и место выбора пункта было решено еще в прошлом году.

    - Перед Новым годом строители завезли в село модульные конструкции будущего сооружения, - сообщил Шарипов, - сейчас решаем вопрос с подводкой коммуникаций (воды, канализации, газа, электричества). - В этом вопросе помощь обещал оказать местные власти из муниципального бюджета. Общая стоимость ветпункта обойдется в 2,5 миллиона рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • 24 апреля 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Юные чистопольцы в рамках проекта "Век Татарстана" участвуют в мастер-классе по созданию мультфильмов
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим