Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе надои молока будет контролировать Россельхознадзор

    В начавшемся году в хозяйствах района в целом было зафиксировано снижение объемов производимого молока. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики, настороженное этим фактом, оперативно отреагировало, назначив ответственным за увеличение надоев молока Россельхознадзор Татарстана.

    Теме зимовки скота было посвящено совещание, которое состоялось в отделении «Совхоз-техникум» фирмы «Чистай сэт иле». Как заметил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Иван Чурин, некоторые хозяйства допустили снижение надоев молока по причине несоблюдения технологии. Немаловажным фактором стало и то, что в хозяйствах сместились сроки отела коров, что, естественно, сказалось на их продуктивности. В итоге показатели надоев в районе по сравнению с прошлым годом упали. В связи с этим специалистами управления уже принят ряд мер для исправления сложившейся ситуации.

    Начальник Чистопольского государственного ветеринарного объединения Зиннур Шарипов высказал озабоченность сохранностью поголовья, прежде всего, телят в ряде хозяйств.

    - Ограниченность отведенных площадей, недостаточный уход за животными ведут к падежу, который составляет немалую цифру, - сообщил Зиннур Закиевич. - В этих условиях специалистам хозяйств надо принимать неординарные меры для выправления существующей ситуации.

    Представитель Россельхознадзора Ильсур Ахметов подчеркнул, что сейчас молоко для хозяйств - единственный источник пополнения доходов, и руководителям сельхозпредприятий нужно держать вопросы животноводства на особом контроле.

    Участники встречи посетили животноводческий комплекс совхоза-техникума, ознакомились с новыми технологиями кормления и ухода за животными, которые здесь применяются.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 апреля 2018 - 16:40
      ВИДЕО: День науки в чистопольском филиале КНИТУ-КАИ
    • 23 апреля 2018 - 16:37
      ВИДЕО: В Чистополе открыт духовно-просветительский центр
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим