Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистополь станет центром по реализации республиканской программы модернизации зернотоков

    В Татарстане разрабатывается программа по модернизации зерновых токов.

    В период массовой уборки зерна важно, чтобы все звенья специализированных хозяйств работали слаженно. На сегодняшний день техническая оснащенность зернотоков в хозяйствах находится на уровне прошлого века.

    Аграрии сетуют, что машины для сушки и калибровки зерна и семян давно морально и физически устарели, а в некоторых хозяйствах их и вовсе нет, они сгнили и их сдали в металлолом, а закупить их негде. Между тем потребность в зерно-семяочистительных машинах в хозяйствах республики велика, в том числе и в нашем районе.

    В Чистополе уже продолжительное время работает филиал ассоциации «Элитные семена Татарстана» - фирма «Чистопольские семена».

    - Мы сейчас начали производить для фермеров подобные агрегаты, - рассказал ее руководитель Николай Прокофьев, - так в прошлом году продали 25 машин.

    Примером чистопольцев заинтересовались на республиканском уровне, и решили его внедрить уже в масштабах Татарстана. Вопрос будет решаться поэтапно. К примеру, на этот год поставлена задача на базе фирмы выпустить 36 зерно-семяочистительных машин разной производительности на сумму в 10 миллионов рублей. Агрегаты будут направлены в агропромышленные предприятия республики. Если будет спрос, заказ на производство машин будет увеличен.

    - Необходимо обеспечить данные машины запасными частями, причем отечественного производства, - пояснил заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Ильгизар Нуретдинов. - Уже есть договоренность с рядом предприятий Татарстана на производство таких запчастей. Таким образом, Чистополь реально становится центром по производству подобных агрегатов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим