Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе отпраздновали День святого Николая (фоторепортаж)

    В селе Булдырь Чистопольского района верующие собрались вместе на роднике, дабы отпраздновать День святого Николая Чудотворца.

    Многие пришли с ёмкостями, наполненными родниковой водой для освящения прибывшим сюда из Чистополя отцом Сергием. Пришедшие склонили головы в православной молитве, песнопение верующих подхватывали горожане. Некоторые не побоялись мороза и рискнули облиться ледяной водой, в их числе члены литературного объединения Наталья Пасмурова и Рифкат Гардиев.

    Затем желающие направились в местный клуб, где члены литературного объединения «Ступени» организовали литературный вечер. Читали стихи, исполняли авторские песни и даже была организована импровизированная выставка кукол, выполненная Натальей Пасмуровой. Своими выступлениями гостей порадовали: Дамира Максимова, Наталья Пасмурова, Рифкат Гардиев, Наталья Курнавенкова и Валентина Солдатова. И по сложившейся русской традиции все собрались за чаепитием и поделились эмоциями.

    - Было интересно, разнообразно, красочно и душевно! - рассказывает член литературного объединения «Ступени» и руководитель литературного объединения «Вдохновение» Валентина Солдатова. - Люди долго ещё не расходились, задавая нам вопросы. В этот раз не смогла поехать с нами Елена Быкова - руководитель литературного объединения "Ступени", приболела, но именно она нас сплотила, благодаря ей мы выступили успешно. Выздоравливай, Лена, побыстрее! Мы тебя любим!!!

    Чаепитие, организованное Евгенией Шабалдиной и сельчанами, мы провели в разговоре о судьбе деревни, единственной ученицы четвёртого класса, об учительнице, которой остался год до пенсии, а на будущий год уже некого будет учить… Мы уезжали с благодарностью, оставив отзывы в клубной тетради, за приглашение, за тёплый приём, за вкусный хлебушек и пироги, испечённые умелыми руками, довольные собой, что нашли время при нашей занятости посетить этот райский уголок и своим присутствием украсить чуть-чуть этот праздник, который так хорошо прошёл в День святого Николая Чудотворца.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: