Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Мусульмане Чистополя познакомились с деятельностью РГО

    В минувшие выходные прихожан мечети «Анас» ожидал приятный сюрприз: после вечерней молитвы к ним в гости пришли руководитель молодежного подводно-исследовательского отряда Сергей Салеев с сыном Валерием.

    Путешественники рассказали о деятельности РГО в России, в частности, в Чистополе. Были показаны фильмы, фотографии и различные артефакты, привезенные из разных уголков страны.

    Особый интерес вызвала, конечно же, недавняя экспедиция «Антарктида-100», которая произвела фурор во всем мире. Валерий с отцом рассказали о подробностях путешествий, вспомнили и о курьезных моментах. Религиозная молодежь внимательно слушала рассказы путешественников, задавала вопросы и с интересом знакомилась с артефактами.

    Во встрече приняли участие заместитель главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов и главный меценат мечети "Анас" Талгат Ахметзянов.

    Напомним, что в экспедицию в Антарктиду путешественники взяли с собой святыни: Коран из мечети «Кул-Шариф», икону Казанской Божией Матери из Крестовоздвиженского храма, Торры из казанской синагоги, а также две памятные монеты из мечети «Анас». Одна из них была затоплена в водах Антарктики, а другую привезли обратно, и Сергей Салеев вручил ее имам-хатыйбу мечети «Анас» Давлату хазрату Азизову. По традиции был сделан общий снимок на память, участники встречи пообещали друг другу, что эта встреча не последняя и договорились о сотрудничестве.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 26 апреля 2018 - 16:28
      ВИДЕО: Новый читальный зал появился в филиале городской библиотеки Чистополя
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим