Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Избран епископ Чистопольский и Нижнекамский

    Вчера, 5 мая, в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось первое в этом году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

    Решением Священного Синода Епископом Чистопольским и Нижнекамским был избран иеромонах Пармен (Щипилев), клирик Ростовской епархии. Место наречения и хиротонии иеромонаха Пармена (Щипилева) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставлено на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

    В 2012 году из состава Казанской епархии была выделена Чистопольская епархия, функции управления временно осуществлял митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Сейчас, по решению Священного Синода, управление будет осуществлять иеромонах Пармен. Он будет управлять священниками десяти районов Закамья, центр Чистопольской епархии находится в Чистополе.


    Наша справка

    Как стало известно редакции газеты, иеромонах Пармен (в миру Щипилев) был настоятелем Никольского храма, скитоначальником Успенского скита Ростовской епархии в Ростове-на-Дону. Иеромонаху Пармену 59 лет и всю жизнь он отдал служению Богу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1746 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим