Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе задержали жителя Казани, который вез в своем автомобиле 230 литров нелегального алкоголя

    26 января специалистом Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ составлен административный протокол в отношении жителя Казани по факту перевозки сорока шести пятилитровых полимерных ёмкостей.

    Емкости содержали спиртосодержащие жидкости прозрачного и тёмного цвета, были без этикеток, товаросопроводительных документов и установленной законодательством РФ маркировки.

    Содержание этилового спирта в изъятых у гражданина 230 литрах жидкости подтверждено экспертным исследованием. Со слов нарушителя, указанную алкогольную продукцию он приобрёл в Казани у незнакомого мужчины на общую сумму 23.600 рублей и вёз в Бугульму, где живут его родители, для использования в личных целях. Однако до Бугульмы доехать не удалось, так как в Чистополе при досмотре его автомобиля алкогольная продукция была обнаружена сотрудниками местной полиции.

    Есть такие дельцы, которые под видом коньяка и водки продают в пятилитровых канистрах спиртосодержащие жидкости весьма сомнительного качества, даже отдаленно не напоминающие водку и коньяк. Но… низкая цена решает все. Остается только догадываться - как собирался использовать нарушитель спиртосодержащую продукцию. Выпить 230 литров в кругу семьи? Маловероятно: объем большой, да и на праздничный стол такую емкость не поставишь.

    В настоящее время материалы дела направлены на рассмотрение в Чистопольский мировой суд, сообщает Госалкогольинспекция РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 26 апреля 2018 - 16:28
      ВИДЕО: Новый читальный зал появился в филиале городской библиотеки Чистополя
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим