Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Увеличилось количество наездов на пешеходов

    За 9 месяцев текущего года на территории республики был зафиксирован 1301 наезд на пешеходов. Жертвами наездов стали 136 человек, еще 1238 получили различные травмы. На пешеходных переходах произошло 322 наезда: 21 человек погиб и 322 были ранены.

    Наибольшее количество наездов на пешеходов происходит в осенне-зимний период, с сентября по декабрь. Сезонное увеличение транспортных потоков и неблагоприятные погодные условия требуют от всех участников дорожного движения максимальной концентрации внимания. Безответственное отношение водителей и пешеходов к изменениям дорожных условий неминуемо приводит к трагедиям.
    За три летних месяца в среднем совершается около 500 наездов. В осенний период этот показатель увеличивается на 20 процентов. Большинство наездов (70 процентов) происходит по вине водителей, почти в два раза возрастает количество наездов на пешеходных переходах.
    С наступлением осенне-зимнего периода сокращается продолжительность светового дня, в темное время суток значительно ухудшается видимость. Водителям следует выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения, а пешеходы должны помнить о том, что их действия в таких условиях могут оказаться полной неожиданностью для водителя.
    Правила дорожного движения рекомендуют пешеходам в темное время суток использовать в своей одежде светоотражающие элементы (например, браслеты). При езде с включенным ближним светом фар расстояние, на котором можно заметить пешехода в темноте, равно 25-30 метрам. Если у пешехода есть светоотражающий браслет, то это расстояние увеличивается до 130-140 метров, а при включенном дальнем свете фар - до 400 метров. Использование светоотражающего браслета снижает риск наезда на пешехода на 65 процентов.
    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и помнить о том, что дорога не прощает ошибок.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: