Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Пока чистополка спала, воры забрались в ее дом и украли 550 тысяч рублей

    За 12 месяцев 2014 года на территории Чистопольского района зарегистрировано 33 квартирные кражи, 29 из них было раскрыто.

    Преступники проникали в чужую квартиру, дом различными способами: путем подбора ключа к входной двери, через окно (путем повреждения рамы, разбития стекла). Взламывали и замки на входной двери.

    В октябре 2014 года в частный дом по ул. К. Маркса преступники, проникнув через оконный проем, похитили ноутбук. В декабре было совершено две кражи. В частные дома, расположенные на улицах Чехова и на Куйбышева, воры также проникли через окно. В первом случае был похищен дорогой телевизор, во втором - деньги. И это в дневное время! в дневное время.

    Известно много случаев, когда кражи совершались в присутствии хозяев. Когда последние мирно спят ночью, воры бесшумно делают свое грязное дело. В январе этого года преступники ночью проникли в дом к пожилой женщине. Запорные устройства были настолько слабые, что они с легкостью открыли дверь. Хозяйка даже не проснулась. В эту ночь она лишилась 550 тысяч рублей.

    28 января преступники оказались в доме по улице 40 лет Победы путем подбора ключей. Их добычей стали золотые украшения и деньги. Вот цена халатности и беспечности собственников квартир и домов. Сотрудники полиции постоянно проводят разъяснительную работу с населением, объясняя, что сохранность имущества во многом зависит от того, насколько ответственно к этому вопросу относятся сами владельцы. Наиболее надежным средством защиты от краж на сегодняшний день остается оборудование квартиры, дома, гаража системой охранной сигнализации с выводом на пульты вневедомственной охраны. Как правило, стоимость похищенного значительно превышает затраты на обеспечение охраны.

    В течение прошлого года и за первый месяц наступившего из квартир и домов, охраняемых вневедомственной охраной, краж не допущено. При поступлении сигнала тревоги наряд полиции прибывает в течение нескольких минут. На улице Стекольщикова преступники зашли во двор дома, разбили окно, но услышав сигнал сработавшей охранной сигнализации, поспешили скрыться.

    Конечно, домушники не заходят в случайные квартиры. Некоторое время они присматриваются. При этом обращают внимание на открытые окна и форточки, наличие кондиционеров, спутниковых антенн, ненадежных замков на входных дверях. Поэтому сотрудники отдела вневедомственной охраны рекомендуют чистопольцам, покидая дом, квартиру, оценить, насколько надежно защищено их имущество. Чаще всего похитители входят в квартиру через дверь, поэтому желательно установить на входной двери два замка различной конструкции. Порой не соблюдаются элементарные правила безопасности: например, человек забывает закрыть дверь или оставляет открытыми окна на первом этаже. Типичный пример наивного поступка - это ключ от квартиры, оставленный под ковриком перед дверью.

    Благодаря сложной кропотливой работе сотрудников полиции большее количество квартирных краж раскрывается. За прошлый год процент раскрытия в нашем районе составил 87,9%. Но, не стоит надеяться на то, что полицейские вернут вам все украденные ценности. Большинство воров быстро находят применение деньгам. Даже если вор пойман - это не гарантия того, что имущество, нажитое непосильным трудом, вернётся к законному владельцу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1746 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим