Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Известны подробности смертельных ДТП, совершенных в Чистопольском районе

    За минувший год в Чистопольском районе в дорожных авариях погибли 23 человека. Последняя трагедия произошла в канун нового года на автотрассе Чистополь - Аксубаево.

    29 декабря, около половины девятого утра, 21-летний водитель предположительно не выбрал безопасную скорость, не учел дорожных и погодных условий, и не смог справиться с управлением. Автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим транспортным средством. ДТП унесло жизнь одного человека, а четверо других участников дорожного движения с различными травмами были госпитализированы в чистопольскую больницу. Двое из пострадавших - это несовершеннолетние пассажиры.

    Авария с участием несовершеннолетней, отметим, произошла и 31 декабря, в центре города, буквально за 15 минут до встречи Нового года. 18-летний водитель, получивший права всего 4 дня назад, предположительно при повороте налево на регулируемом перекрестке не уступил дорогу транспортному средству, двигавшемуся в прямом направлении. И, как следствие, - столкновение. Сами автомашины получили механические повреждения.

    Цифры

    Всего за 2014 год произошло 21 ДТП с участием детей (за аналогичный период 2013 года - 12), в результате погибли 3 ребенка (1), были госпитализированы с травмами 20 (13) детей.

    Наступил новый, 2015 год, но и его начало было омрачено смертельным ДТП. 6 января, в 8 часов 30 минут, произошло ДТП с участием отечественной малолитражки и рейсового автобуса, следующего из Казани в Оренбург. В результате столкновения на месте происшествия скончался водитель «Калины», в конце января ему исполнилось бы всего 24 года. Предположительно, превысив безопасную скорость, он выехал на встречку, что и привело к роковому столкновению. Сильный боковой удар пришелся в правую сторону автомобиля. Двое водителей и 33 пассажира автобуса не пострадали.

    Окончательная степень виновности во всех случаях будет определена после завершения следственных мероприятий.


    Кстати

    Наибольшая концентрация ДТП приходится на автодорогу Казань - Оренбург. На ней совершено 24 аварии с пострадавшими.

    Печальная статистика

    Всего за 2014 год на дорогах города и района произошло 140 ДТП с пострадавшими (за соответствующий период 2013 года - 155), погибли 23 человека (36), травмы получили - 221 (223).

    Будьте внимательнее на дорогах, не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь близких! Счастливого пути каждому из нас!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 26 апреля 2018 - 16:28
      ВИДЕО: Новый читальный зал появился в филиале городской библиотеки Чистополя
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим