Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Из сельсоветов Чистопольского района ничего украсть не удалось

    В Черемшанском районе полицейские задержали двоих жителей Самары, подозреваемых в серии краж из административных зданий сельских поселений республики, сообщила пресс-служба МВД РТ.

    С августа по ноябрь прошлого года зарегистрировано 22 подобных преступления: в Алексеевском, Лениногорском, Черемшанском, Алькеевском, Аксубаевском, Бугульминском, Тетюшском, Альметьевском, Бавлинском, Буинском, Нижнекамском и Нурлатском районах. В этом году от рук злоумышленников вновь пострадали администрации сельских поселений в Нурлатском, Алькеевском и Аксубаевском районах. Полицейские выяснили, что краденое подозреваемые хранили в арендуемом офисе на улице Кирова в Самаре. Сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана совместно с оперативниками из Черемшанского, Алексеевского, Аксубаевского, Лениногорского районов изъяли там часть похищенного. В том числе оргтехнику и бланки строгой отчетности, похищенные из сельсоветов Алексеевского и Альметьевского районов.
    Кроме того, в ходе обыска изъято 19 системных блоков, 20 мониторов, 10 ноутбуков. Уже установлено, что 6 из них задержанные похитили в ночь на 2 марта из здания сельсовета села Старое Узеево Аксубаевского района (кстати совсем рядом с Чистопольским районом). По словам подозреваемых, часть похищенной оргтехники они успели продать в Самаре.
    Похищений из зданий сельсоветов в Чистопольском районе удалось избежать благодаря настойчивости руководителя исполкома муниципального района Дмитрия Иванова, который после серии краж, на встрече с главами сельских поселений прямо сказал, что наш район - следующий. В результате была усилена охрана административных зданий и преступникам из сельсоветов Чистопольского района ничего украсть не удалось.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • 24 апреля 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Юные чистопольцы в рамках проекта "Век Татарстана" участвуют в мастер-классе по созданию мультфильмов
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим