Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе разрешили создать управление административно-технической инспекции

    Вчера на сессии Совета муниципального района депутаты проголосовали за создание административно-технической инспекции. Целью ее деятельности является осуществление муниципального контроля за соблюдением нормативно-правовых актов в сфере благоустройства, повышение уровня благоустройства территории Чистополя. Как выяснилось, две таких инспекции работают на территории Казани и Набережных Челнов уже несколько лет, и польза от их...

    По инициативе руководителя исполкома муниципального района Дмитрия Иванова и при содействии Государственного Совета РТ на территории города и создается такая структура.


    Что входит в функции управления в Казани и Набережных Челнах?

    Осуществление контроля в пределах полномочий за деятельностью физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, расположенных либо осуществляющих свою деятельность на территории города, в части соблюдения нормативно-правовых актов в сфере благоустройства, производства инженерно-коммуникационных (земляных), ремонтных и прочих работ на объектах благоустройства, создания, содержания и охраны зеленых насаждений, порядка размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города. В сфере деятельности инспекций выдача предписаний юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения.

    Осуществление мониторинга строительства, производства земляных работ и восстановления благоустройства и контроля за сроками начала и окончания работ по ордерам, в том числе аварийно-восстановительным. Профилактика нарушений в сфере благоустройства (санитарная очистка города, работы по новому строительству, реконструкции и капитальному ремонту существующих озелененных территорий, содержание территорий и других объектов внешнего благоустройства). Проведение проверок в пределах своей компетенции по обращениям физических и юридических лиц, осуществление контроля за соблюдением правил благоустройства, правил обращения с отходами, обеспечением чистоты и порядка, и ряд других функций.


    Подобное намечено создать и в Чистополе. Ряд функций сейчас осуществляет городской исполнительный комитет, на его основе и намечено создать инспекцию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим