Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольские депутаты признали работу горисполкома удовлетворительной

    Состоялось очередное, 37-е заседание Чистопольского городского Совета. Провел его заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов, участие в нем принял руководитель исполкома муниципального района Дмитрий Иванов.

    Депутаты рассмотрели 6 основных воп­росов повестки дня и другие темы. Так, с отчетом о деятельности Чис­топольского городского Совета за 2014 год и его задачах на 2015-й выступил заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов. В частности, за этот период проведено 9 заседаний Совета и 31 заседание постоянных депутатских комиссий, принято 45 решений. Депутаты активно работали в течение года в своих округах. Депутат Вера Князева предложила каждому народному избраннику отчитаться перед избирателями о своей работе и по их наказам. Михаил Ксенофонтов также доложил о плане работы Совета и его постоянных комиссий на 2015 год и зачитал обращение в Центризбирком Республики Татарстан о возложении полномочий избирательной комиссии МО «Город Чистополь» на территориальную избирательную комиссию Чистополя.

    С отчетом о работе городского исполкома за 2014 год и задачах на 2015-й выступил его руководитель Виктор Шурыгин. Немало сделано в плане благоустройства, однако предстоит сделать еще больше. Депутаты признали работу горисполкома удовлетворительной и поручили ему подготовить и утвердить план по ремонту дорог на этот год, а также обеспечить их качественный ремонт, благоустройство дворовых территорий, освещенность улиц, произвести замену старых деревьев на улицах города и так далее.

    Председатель палаты земельных и имущественных отношений Владимир Пещеров доложил об освобождении от арендной платы организаций, занимающих муниципальное имущество для осуществления начисления, сбора и приема платежей за ЖКУ, а также за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности и предоставленные в аренду юридическим и физическим лицам для обслуживания бань, банно-прачечных комплексов.

    Депутаты обсудили обращение группы чистопольцев об установке мемориальной доски на дом № 42 по улице К.Маркса, где жил до революции Викторин Молчанов, активный участник Первой мировой войны.

    По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения с учетом замечаний и дополнений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1738 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим