Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • После седьмого класса стала работать счетоводом

    Сегодня мы знакомим вас с Галиной Муниной (Молодкиной), чьи детство и юность выпали на тяжелые военные годы.

    Галина Лаврентьевна родилась 23 апреля 1928 года в городе Фурманове Ивановской области. В 1933 году семья переехала на родину отчима, в Чистополь. Закончив 7 классов, в июле 1944 года девушка пришла работать счетоводом в главную бухгалтерию эвакуированного из Москвы часового завода. В 1949 году Галина была назначена бухгалтером, в 1952 году переведена экономистом в планово-экономический отдел. С 1957 по 1962 годы работала мастером машиносчетной станции.

    С января 1962 года перешла на должность экономиста в цех № 15. В 1968 году Галина закончила обучение по программе повышения квалификации специалистов с высшим образованием на курсах, организованных Министерством станкостроительной и инструментальной промышленности СССР. Галина вернулась на работу в цех № 15, где проработала до мая 1983 года, уволилась в связи с выходом на пенсию по возрасту. Но Галина Лаврентьевна - человек, который привык отдавать себя работе, и в 1984 году она вновь была принята на временную работу старшим бухгалтером-ревизором в анализо-ревизионное бюро.

    В благодарность за многолетний труд Галина Мунина была дважды занесена на Доску почета предприятия. В 1980 году ей было присвоено звание «Лучший экономист Чистопольского часового завода» с вручением значка «Отличник приборостроения» от Министерства приборостроения. Галина Лаврентьевна по статусу приравнена к ветеранам Великой Отечественной войны.

    Будучи на заслуженном отдыхе, она не смогла остаться в стороне от общественной жизни: является членом большой ветеранской организации часового завода. С мужем Михаилом Ивановичем прожили всего 19 лет. Он, участник Великой Отечественной войны, трудился на одном предприятии с супругой главным бухгалтером. К сожалению, в 1966 году он умер. У них - два сына. Галина Лаврентьевна - счастливая бабушка, у нее три внука и внучка.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • 24 апреля 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Юные чистопольцы в рамках проекта "Век Татарстана" участвуют в мастер-классе по созданию мультфильмов
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим