Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Жители Чистополя имеют возможность пить более чистую воду по сравнению с соседними районами

    Около 80 процентов сельских жителей Татарстана обеспечены безопасной питьевой водой, причем данный показатель с годами не улучшился и остался на уровне 2013 года.

    В шести муниципальных районах республики доля неудовлетворительных проб питьевой воды в распределительной сети превысила средний республиканский уровень в два и более раза по обоим показателям. Это, прежде всего, наши соседи - Алексеевский и Новошешминский районы. В республике очистные сооружения подземных водозаборов установлены лишь в Казани, Булгаре, Зеленодольске и Чистополе.

    В прошлом году органы местного самоуправления и организации водоснабжения Татарстана получили сотни жалоб о несоответствии нормативам качества питьевой воды. Такие проблемы есть и в Чистопольском районе. Сейчас исполком муниципального района завершил прием заявок всех сельских поселений на участие в республиканской программе «Чистая вода». Часть средств планируется освоить при помощи республиканского бюджета, также ожидается участие в программе жителей города и района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1731 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим