Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Заработает ли вновь Чистопольский молкомбинат

    В январе чистопольцы заметили, что с прилавков магазинов пропали излюбленные молоко, сметана и прочая молочная продукция чистопольского производства.

    Естественно, мы не смогли оставить данный факт без внимания и обратились за комментарием к заместителю руководителя исполнительного комитета муниципального района по экономическим вопросам Лейсан Кашаповой:

    - На молкомбинате с 10 декабря была инициирована процедура банкротства, 29 декабря прошлого года производство было остановлено, осуществлена последняя выработка. На сегодняшний день площади занимает Зеленодольский молкомбинат. Идут ремонтные работы, завозится новое оборудование. Ведется работа по сохранению поставщиков. В планах - с мая запустить линию по производству молока. Ситуация на молкомбинате и хлебозаводе находится под контролем, предпринимаются все необходимые меры для урегулирования возникших затруднений, своей главной целью мы видим сохранение производства и рабочих мест.

    Подробнее о сложившейся экономической обстановке рассказал генеральный директор молкомбината Альберт Камалов.

    - Скажите, на какой стадии банкротства на сегодня находится молкомбинат?

    - При разбирательстве дела о банкротстве Арбитражным судом была введена процедура наблюдения в отношении молкомбината сроком на полгода. Следующее слушание назначено на 12 мая. За это время будут проводиться возможные меры по «оздоровлению» предприятия и выходу из сложившейся кризисной ситуации. В случае если положение не изменится, Арбитражным судом принимается решение о признании должника банкротом и влечет открытие конкурсного производства.

    - Какие меры по «оздоровлению» предприятия принимаются?

    - На данный момент на заводе ведутся строительно-монтажные работы, планируется полная замена оборудования. К маю на арендуемых площадях запустится производство Зеленодольского молкомбината.

    - Чем на данный момент заняты работники предприятия?

    - Те, кто имеют неиспользованные отпуска, находятся в оплачиваемых отпусках, после того, как они истекут, люди будут привлекаться на строительно-монтажные работы, естественно, в зависимости от их желания и возможностей. После установки нового оборудования наши специалисты пройдут обучение на базе Зеленодольского молкомбината, так как вся техника будет совершенно новая. Мы постараемся сделать все возможное для сохранения коллектива. Естественно, персонал относится к сложившейся ситуации волнительно, но те, кто готов учиться и работать по-новому, сохранят свои рабочие мес­та.

    - Чистопольские хлебозавод и молкомбинат - градообразующие предприятия, они представляют не столько экономическую, сколько социальную значимость. Наша продукция проверена годами, любима чистопольцами и известна в республике, а также за ее пределами. Собственное производство - это всегда гарант успешности и стабильности города и района. Поэтому мы ни в коем случае не можем позволить себе их потерю, напротив, наша цель - развиваться и увеличивать темпы производства, выходить на новые рынки сбыта

    Дмитрий Иванов, руководитель исполкома муниципального района

    Александра, учительница:

    - Несомненно, молкомбинат и хлебозавод - это значимые градообразующие предприятия, речи об их закрытии быть не должно. Что может быть лучше, чем купить в магазине хлеб собственного производства, свежий, еще помнящий жар печи? То же касается и молока, на нем не одно поколение уже выросло.

    Михаил, пенсионер:

    - Очень люблю чистопольскую сметану, удивился и расстроился, не найдя ее в январе на прилавках магазинов. Для нас важно сохранить собственное производство не только потому, что это рабочие места и доход в казну, это часть нашей истории.


    Для справки

    Конкурсное производство является конечной стадией в процедуре банкротства, в результате которой существование юридического лица прекращается.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1725 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим