Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Юные чистопольцы отметили праздник с боевым настроем

    Иначе и быть не может! Во-первых, они отмечали День детских организаций, во-вторых, само мероприятие было посвящено 70-летию Великой Победы.

    В начале, как всегда, было построение, перекличка отрядов. Ребят с праздником поздравила директор Дворца творчества детей молодежи Светлана Гринина, пожелала удачи, незабываемых мгновений. А заведующая отделом по работе со старшеклассниками и детскими общественными организациями Зоя Липатова провела с ними игру, напомнив о главном принципе: «Один за всех, и все - за одного!»
    Названия станций в игре говорили сами за себя: «Проползи и попади», «Только вместе», «Марш - бросок», «Секретное задание»», «Воздушная тревога», «Смотр строя и песни»... Так что требовалась сноровка! Да и музыкальные способности тоже были кстати. На «Привале», например, каждый отряд (их было 10) исполнял военную песню. По такому случаю им аккомпанировал гармонист.
    - Мы решили добавить в программу испытаний для пятиклассников и специальный пост «Орлятский круг», - отмечает Зоя Липатова. - Мальчишки и девчонки под гитару исполняли детские песни.
    Саму Зою Дмитриевну можно было считать главнокомандующей, ведь она руководила общим ходом боя, раздавала задания. А помогали ей коллеги, сотрудники Дворца творчества детей и молодежи.
    - А вы готовы состязаться? - поинтересовалась перед игрой у одного из ребят.
    - Конечно! Всегда готовы !- бодро ответил Ярослав Чугунов, учащийся школы №1. - Все так интересно!
    - Хороший праздник! - добавил его друг Рустем Мингазов. - Нам очень нравится!
    Думаю, и остальные их сверстники получили максимум удовольствий. На память об этом дне - сертификат участника и... отличное настроение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 апреля 2018 - 16:40
      ВИДЕО: День науки в чистопольском филиале КНИТУ-КАИ
    • 23 апреля 2018 - 16:37
      ВИДЕО: В Чистополе открыт духовно-просветительский центр
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим