Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Выходить на лед чистопольским рыбакам становится небезопасно

    Из-за теплой погоды на некоторых участках Камы уже образовались промоины, что создает явную опасность для жизни рыбаков. Местами лед не может выдержать и одного человека, не говоря уже о группе. Спасатели каждый день ведут замеры льда на Каме, отмечая опасные участки.

    - Такими территориями является участок возле Малых рек, Килевки возле поселка Крутая Гора, дамбы в районе поселка водников, а также разлива в районе старой Камы, - поясняет старший инспектор Чистопольского отделения ГИМС Александр Корчагин. - Лед становится хрупким, особенно на реке Прость. В связи с этим инспекторы ГИМС категорически запрещают горожанам, особенно рыбакам, выходить на лед этого водоема. В этом году вскрытие рек прогнозируется на две недели раньше обычных сроков, предположительно 15 - 20 апреля. Любителям подледного лова отводится совсем немного времени на свое увлечение, после чего выход на лед будет крайне опасен.

    Сотрудники ГИМС настоятельно просят внимательно вести себя на льду, не выезжать на автомототранспорте, так как случаи провалов уже были.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим