Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Водители Чистополя управляли автомашинами с нечитаемыми номерами

    Только за 4 часа совместного рейда, с шести до десяти вечера, было выявлено 39 нарушений правил дорожного движения.

    Посты ГИБДД были дислоцированы на всех аварийно опасных участках улиц Чистополя. Сотрудниками службы осуществляется постоянный контроль в сфере безопасности дорожного движения, пресекаются нарушения существующих правил, что позволяет предотвратить трагедии. Автомобильный поток с каждым годом увеличивается, растет и вероятность аварийных ситуаций.
    В конце рабочего дня движение стало менее интенсивным, но нарушителей не поубавилось. Возможно, некоторые надеются­ на ослабление контроля в темное время суток со стороны блюстителей порядка на дорогах. Так или иначе, 39 водителей оказались в фокусе внимания полицейских. Почти половина из них, 20 человек, управляли транспортными средствами с нечитаемыми или испачканными грязью регистрационными номерами.
    - Я и не заметил, - оправдывались многие.
    А вот 6 чистопольцев вообще рискнули сесть за руль автомобилей с техническими неисправностями. 5 водителей пренебрегли ремнями безопасности, чья защитная роль часто не оценивается.
    - Ничего страшного ведь не произошло, мне ехать-то всего два-три километра, - парирует водитель одной из остановленных инспектором автомашин.
    Получили соответствующее наказание и 7 человек, которые не соблюдали требования, предписанные дорожными знаками или разметкой проезжей части. В числе нарушителей был и любитель тонировки, светопропус­кание передних боковых стекол составляло менее 70 процентов. Водителя предупредили о том, что нельзя управлять транспортным средством с такими стеклами. Кстати, если водитель не удаляет пленку со стекол, сотрудник ГИБДД вправе составить административный протокол за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. А это штраф до 1000 рублей или административный арест до 15 суток.
    Целевые рейды, в которых участ­вуют представители СМИ, сотрудники других подразделений полиции, проводятся постоянно. Любое отступление от правил чревато угрозой для здоровья, жизни. Каждый, нарушая установленное требование, уверен: в данный момент ничего страшного не произойдет. Почему же тогда статистика пополняется фактами о новых ДТП?
    Цифры
    За минувшую неделю на дорогах города и района произошло 28 ДТП, в том числе с пострадавшими. В результате аварий различные травмы получили 4 человека.
    Всего выявлено 424 нарушителя правил дорожного движения, из них пятеро управляли транспортным средством, будучи пьяными.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим