Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Скарятинском саду Чистополя символом наступающего года решили сделать барана

    В Скарятинском саду (главном месте празднования Нового года в Чистополе) началась работа по возведению главного символа наступающего года.

    - Наступившие снегопады позволили в короткое время заготовить в достаточном количестве снега для главных снежных фигур Чистополя, - рассказал директор Скарятинского сада Андрей Белоусов. - Мы оперативно привлекли к заготовке снега технику коммунальных служб города, поставив в саду деревянные постаменты внутри набитые снегом.

    За работу взялись преподаватели и студенты Чистопольского художественного училища.

    - Мы уже два дня тут работаем, - проинформировала нас директор художественной школы Наталья Ларионова. - Вначале главный символ наступающего года предполагали слепить в форме козы, но потом решили сделать козла. Выяснилось, что рога из снега у снежной фигуры могут и не удержаться, поэтому в дальнейшем все-таки решили сделать барана (тем более это животное входит в китайский гороскоп как символ будущего года).

    Сейчас баран уже украшает Скарятинский сад и его могут увидеть все чистопольцы на открытии Новогодней елки 31 декабря, которое состоится в 17 часов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим