Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе в рамках республиканского проекта открыты еще четыре ветеранские палаты

    В канун Нового года сразу четыре ветеранские палаты повышенной комфортности и две душевые комнаты были открыты после капитального ремонта в городской больнице № 2.


    В Чистопольском муниципальном районе проживают в настоящее время (на 23 декабря) 118 ветеранов Великой Отечественной войны, около 2 тысяч тружеников тыла.


    Они реконструированы в рамках реализации республиканского социально-гуманитарного проекта «Дорогой наш ветеран». Ремонтные работы велись в течение трех месяцев. В палатах царят домашняя обстановка, уют. Каждая оснащена телевизором, бытовой техникой, многофункциональной кроватью, современным сантехническим оборудованием. Предусмотрены условия и для того, кто ухаживает за больным престарелым родственником. Интерьер дополняют веселые картинки на стенах, и в этот раз коллективу лечебного учреждения свои вселяющие в сердца радостное настроение работы подарили воспитанники художественной школы.

    - Все это вкупе с квалицированным лечением, хорошим отношением медперсонала, несомненно, позволит пожилому человеку скорее выздороветь, - говорит главный врач больницы № 2 Евгений Крашенинников. - Спасибо большое фирме «Бетар», одна палата полностью реконструирована благодаря ей, предприятиям «Теплосети», «Чистополь-Водоканал» и всем тем, кто внес посильный вклад в благое дело.

    Первый заместитель руководителя исполнительного комитета Чистопольского муниципального района Марат Губеев, принимавший участие в торжественной церемонии, вручил руководителям этих предприятий Благодарственные письма.

    - Действительно, хорошая новость перед новогодними праздниками, это проявление уважения к ветеранам войны, труженикам тыла, - считает Марат Хуснуллович. - Тем более мы готовимся в наступающем году отмечать 70-летие Великой Победы. Все усилия благотворителей, медицинских работников служат одной цели - создать максимум удобств для участников войны, их вдов, тружеников тыла, приблизить интерьер к домашней обстановке.

    И, обращаясь к присутствующим ветеранам, он пожелал им долгих лет, здоровья. А коллектив больницы преподнес им новогодние подарки. Пусть дорогие фронтовики, труженики тыла живут как можно дольше, и как можно реже их беспокоят болезни!


    В центральной районной больнице в этом году открыты 7 ветеранских палат повышенной комфортности.


    Авторитетное мнение

    Роза Рахматуллина, председатель совета ветеранов часового завода «Восток»:

    - Больница была открыта еще в 1976 году, все эти годы существовали специальные палаты для ветеранов. Ну а сейчас благодаря спонсорам они приобрели совсем иной облик: по-домашнему уютно, как-то забываешь, что находишься в больнице. Современное убранство, светлые краски улучшают настроение. Да и специалисты здесь отзывчивы, внимательны к пожилым пациентам. У старых людей частенько обостряются болезни, и без медицинской помощи, сами понимаете, не обойтись. Необходимо время от времени восстанавливать силы, укреплять здоровье. И очень многое значат для ветерана уютная обстановка и чуткость докторов, медсестер, всего персонала.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1740 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим