Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В одном из домов Чистополя жильцы превратили подъезд в сказочную галерею

    Многие из нас хорошо знают, что большинство подъездов в наших жилых домах выглядят довольно неприглядно - заплеванные, с баночками для окурков, нецензурными выражениями на стенах.

    И я был приятно удивлен, когда попал в один из подъездов трехэтажного дома №125 по улице Энгельса, который смотрелся просто замечательно. Об этом подъезде узнал еще год назад от знакомых - вот, мол, две бабушки разрисовали подъезд для своих внуков. Возможность увидеть этот подъезд появилась совсем недавно.

    А вот как это было. Больше года назад две соседки, пенсионерки - Асия Зарипова и Екатерина Мельникова решили что-то сделать в своем подъезде хорошее для своих внуков, которые пожаловались, что в подъезд к бабулям и заходить-то страшно. Думали долго - чтобы придумать такого, что привлечет внимание детей? Обладая некоторыми навыками в изобразительном искусстве, женщины нарисовали небольшую картинку на стене. И потом стали ее понемногу дополнять. Трудиться пришлось не один месяц. Получилась своеобразная сказочная галерея: петух на насесте с только что вылупившимся цыпленком, которым улыбается приветливое солнышко, а рядом летают бабочки и пчелы. В Новый год картину дополнила сияющая праздничными огнями елочка со звездой.

    - Мы ведь не профессиональные художники, - признается Асия, - рисовали то, что идет от души, от сердца, поэтому мыслили не образами, а тем, что придет в голову. Если одна часть стены - сельский сюжет с петушком, то другой манит нас в солнечную Африку, где нашлось место слонам, жирафам, и даже диковинным зверям, персонажам из мультфильма «Смешарики».

    Картины-то на стенах появились, но эффекта особого не было. Соседки поняли почему, и раскрасили марши лестничного пролета в яркие цвета, украсили подъезд комнатными цветами, что еще более усилило эффект попадания в сказку. Под оконным блоком замаскировали картину, да так искусно, что сразу и не заметишь. Люди, которые сюда приходят, оставляют весь своей негатив на улице, а уходят отсюда только в хорошем настроении.

    Хотя дому, где проживают две «сказочницы», уже 55 лет, они уверены, что он простоит еще долго.

    - Люди сами должны творить добро и дарить его близким, - уверены женщины, - тогда не будет и зла, добро добром вернется.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1731 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим