Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В конкурсе «Красная ромашка» победу одержали сотрудники чистопольской прокуратуры

    В Чистополе, на базе культурно-досугового центра, проходил зональный этап республиканского конкурса художественного творчества работников прокуратуры «Красная ромашка» семи близлежащих муниципальных районов.

    Форум был посвящен 70-летию Великой Победы, а название организаторы позаимствовали из одноименного стихотворения героя - поэта Мусы Джалиля. На каких только конкурсах с участием представителей разных профессий за свою журналистскую деятельность мне не приходилось побывать, а вот на аналогичном - оказалась впервые. На сцене работники прокуратуры исполняли песни военных лет, танцевали вальс под бередящие душу мелодии, читали стихи. Столько граней дарования! Сценарий был продуман, все четко, никакого нарушения временных рамок. Может, еще и поэтому все проходило на одном дыхании, хорошо воспринималось зрителями. А в их числе были и близкие самих «артистов» в форме. Сидящие со мною рядом дети и их бабушка оказались одними из них.
    - Мы болеем за команду чистопольской прокуратуры, - говорит Людмила Мигачева. - Вот и Полина с Мишей переживают за свою маму, моя дочь Анна выступает в конкурсных номерах.
    Впрочем, работники городской прокуратуры участвовали почти во всех номинациях, они были даже единственными, замахнувшимися на «Оригинальный жанр». Вокальный ансамбль был представлен всем составом прокуратуры во главе с прокурором Расимом Хакимзяновым. Впечатляюще!
    Запомнилось и сольное выступление прокурора Новошешминского района Эдуарда Хиразева, прекрасно исполнившего песню из кинофильма «Семнадцать мгновений весны». Да и членам жюри, судя по итогам награждения, понравилось.
    - Это мое первое выступление на сцене, - признается Эдуард Рустемович. - Раньше никогда не приходилось выходить на сцену в таком амплуа. А тут осенило вдохновение.
    - Конкурс позволил ему раскрыть творческий дар, - замечает Лилия, супруга импозантного прокурора-исполнителя, самая благодарная его слушательница. - А как он готовился к своему выходу на сцену!
    Победители получали заслуженные награды из рук прокурора республики Ильдуса Нафикова. Он же выразил слова признательности в адрес хозяев-организаторов, работников культуры, оказавших помощь чистопольцам в подготовке к музыкальному форуму. Именно коллектив нашей городской прокуратуры занял первое место. Примите поздравления!
    Послесловие
    - Мы рады этому успеху, - подчеркивает Расим Хакимзянов. - В конкурсной программе были задействованы все работники нашей прокуратуры, так что это победа каждого из нас.
    Мнение ветерана
    Роза Рахматуллина, председатель Совета ветеранов часового завода «Восток»:
    - Мы с удовольствием приняли приглашение на конкурс. Увиденное превзошло все ожидания, было необычно видеть на сцене поющего прокурора или его заместителя... Молодцы, что организовали конкурс, посвященный Победе.
    Компетентно
    Ильдус Нафиков, прокурор Республики Татарстан:
    - Такой конкурс художественного творчества работников прокуратуры проходит впервые, зональный этап стартовал в Чистополе. Идею его проведения поддержали все сотрудники, он сплачивает коллективы прокуратур каждого муниципального района, города. Сегодня они выступили с хорошо подготовленной программой. На репетиции приходили вместе с женами, мужьями, даже с детьми, так что это общая память о Великой Победе, наш небольшой вклад в подготовку к 70-летнему юбилею. Праздник состоялся! 4 мая - финал конкурса, гала-концерт, пройдет в Казани.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим