Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе пройдут новые референдумы по самообложению граждан

    Местные референдумы по вопросу введения самообложения граждан пройдут 19 апреля в 23 сельских поселениях Чистопольского района.

    На референдум в различных сельских поселениях будут вынесены различные вопросы, которые стоят актуально именно в этом сельском поселении. Напомним, что в июне прошлого года в районе также прошел референдум по самообложению граждан, но только в десяти сельских поселениях. Это мероприятие в районе проводилось впервые за 30 лет.


    Наша справка

    Практика сборов на местные нужды была принята еще в СССР. Населению предложено на референдумах раз в год решать вопрос по сбору собственных средств по 100, 200 и 500 рублей (в различных населенных пунктах суммы разные) на содержание дорог, уличное освещение и другие цели. Причем к каждому рублю республиканский бюджет добавит еще четыре. Это будет существенным подспорьем в решении местных проблем. Самообложение предусматривается Федеральным законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и рядом положений Бюджетного кодекса. Средства могут направляться на решение любых вопросов: от дорожных работ и вывоза мусора до прокладки водопровода или обустройства кладбищ. Решение утверждается, если с самообложением согласятся более половины голосовавших. Средства поступят на специальный счет поселения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1723 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим