Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе полным ходом идет ремонт детского лагеря

    В прошлом году в Татарстане начата новая социальная программа - капитальный ремонт детских оздоровительных лагерей. Было капитально отремонтировано 13 детских оздоровительных лагерей.

    В этом году в Татарстане на их капремонт направлено более 100 миллионов рублей. Запланирован капитальный ремонт 12 детских оздоровительных лагерей и строительство трех новых лагерей. В программу вошел и Чистопольский район.
    Капитальный ремонт начался в детском оздоровительном лагере «Ровесник», который находится неподалеку от поселка Галактионово. На его капитальный ремонт из республиканского бюджета выделено почти 5 миллионов рублей.
    - Работы по обновлению лагеря начались уже в январе, - сообщил нам ведущий специалист исполкома муниципального района Фарход Содиков. - Специалисты фирмы «Импульс» провели замену кровли столовой и других помещений.
    Несмотря на морозы во многих домиках старые деревянные окна были заменены на пластиковые, проведена работа по установке внутренних перегородок внутри домиков, заменена старая электропроводка. - С нетерпением ждем теплой погоды, - рассказал директор фирмы Николай Егин, - начнем штукатурить стены, менять полы, проведем замену системы водоснабжения и канализации.
    Капитального ремонта «Ровесник» ждал давно, ведь ежегодный ремонт носил скорее косметический характер. Между тем, домики, где отдыхали дети, а также помещения ветшали - лагерю-то больше сорока лет! Одно время стоял вопрос о его закрытии, но местной власти его удалось отстоять, ведь в «Ровеснике» каждый сезон отдыхают сотни юных чистопольцев, особенно дети из малообеспеченных и многодетных семей. Обновление лагеря планируется завершить к концу учебного года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 апреля 2018 - 16:40
      ВИДЕО: День науки в чистопольском филиале КНИТУ-КАИ
    • 23 апреля 2018 - 16:37
      ВИДЕО: В Чистополе открыт духовно-просветительский центр
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим