Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе завелась своя «мафия»

    Не так давно в барах и кафе нашего города молодежь стала собираться, чтобы поиграть в довольно популярную молодежную игру - «Мафию».

    Игра набирает популярность среди молодежи:

    - Рад, что Чистополь оживает, что есть не только куда сходить, но и чем заняться, повеселиться, завести новые знакомства, - считает один из любителей «Мафии».

    Наша справка:

    «Ма́фия» - салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством.

    Игра придумана весной 1986 года студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым, уроженцем Каменска-Уральского. Вначале в неё играли в общежитиях, аудиториях и коридорах МГУ, но после того как некоторые студенты университета провели каникулы в летних студенческих лагерях, где отдыхали студенты и других советских вузов, игра вместе с новыми игроками стала распространяться по другим учебным заведениям СССР. После окончания университета Дмитрий остался в МГУ преподавать психологию для международных студентов (главным образом от социалистических стран), и некоторые из них, вернувшись домой, разнесли семена «Мафии» за границу, сначала в Европу (Словакия, Чехия, Словения, Венгрия, Польша, Румыния, Бельгия, Великобритания, Норвегия). Первое появление игры «Мафия» в США документируется 1989 годом, в летнем лагере Пенсильвании.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим