Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе вплотную занялись очисткой улиц от снега

    Прошедшие в минувшие выходные снегопады завалили улицы города снегом. Чистопольцам, которые хотели добраться на работу на своем транспорте, удалось сделать это с большим трудом, а некоторым вообще пришлось оставить автомобиль дома.

    Горожане высказывали вполне справедливые претензии в адрес горисполкома, который не смог обеспечить уборку снега в выходные дни.

    - Зима нагрянула, как всегда, неожиданно, - рассказал нам руководитель горисполкома Виктор Шурыгин. - Массированно к уборке снега дорожные и коммунальные службы не приступали, но все же основные тротуары и дорожки в выходные дни очищались. С понедельника на главные дорожные артерии Чистополя вышла снегоуборочная техника.

    - Наш рабочий день начинается в 4 часа утра, - сообщил нам мастер фирмы «Монолит» Альберт Шакиров. - На центральные улицы Чистополя выходят два снегопогрузчика, а впридачу к ним еще и восемь большегрузных «Камазов». Если до восьми утра проблем по очистке улиц нет, то с началом рабочего дня, после того как владельцы машин оставляют их на месте, снег убирать проблематично. Главная наша цель - большие сугробы, их убираем в первую очередь, также налажена работа по очистке остановочных павильонов. Вывозка снега у нас осуществляется только на полигон твердых бытовых отходов. Если в прошлые годы из-за большого количества снега мы были вынуждены его складировать в трех микрорайонах Чистополя, то сейчас экологи делать это строго-настрого запретили. Так что путь у грузовиков со снегом один - на полигон. Только за месяц вывезли почти 2 тысячи тонн снега.

    Правда, оптимизм коммунальщиков разделяют не все жители Чистополя.

    - Недавно шла по мосту на улице Гафури, коммунальщики за две недели не убрали ничего, - рассказала нам председатель городской организации инвалидов Валентина Хуснутдинова. - Даже трактор не подъехал и не убрал снег, а много ли надо? Да и остановочные павильоны в некоторых местах завалены снегом так, что к ним и не подойти. Куда смотрят коммунальные службы?

    Окраины Чистополя утопают в снегу. Их жители уже обратились к руководителям исполкома муниципального района Дмитрию Иванову и горисполкома Виктору Шурыгину с просьбой очистить микрорайоны от снега. Скорая, газовики, МЧС, полиция с трудом проезжают сюда. На помощь призвали транспорт некоторых предприятий - где-то есть трактора, где-то - большегрузы - они по мере возможности осуществляют уборку и вывоз снега. В сутки в горисполком приходит более десятка обращений по вывозке снега, не меньше таких обращений поступает и к коммунальщикам.

    - Не хочется никого разочаровывать, но снег в первую очередь мы уберем в центральной части города, особенно по ходу автобусных маршрутов, - заявил Виктор Шурыгин, - потом начнем работать по микрорайонам. Уже связались с руководителями ТОСов, которые укажут на самые проблематичные места. Тем не менее не будем игнорировать и звонки чистопольцев, вопросы с вывозом снега будем решать оперативно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 26 апреля 2018 - 16:28
      ВИДЕО: Новый читальный зал появился в филиале городской библиотеки Чистополя
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим