Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе только на стадионе «Восток» можно будет запускать фейерверки

    В настоящее время на территории всей республики, в том числе, и в Чистополе, действует особый противопожарный режим. Продлится он по 10 января включительно.

    Это связано с обеспечением пожарной безопасности в период новогодних праздников. Никому не хочется омрачать зимнею радость, а значит, нужно соблюдать все установленные требования. Особенно это касается правил хранения, использования пиротехнических изделий. Это вовсе не безобидное развлечение, хотя оно является неотъемлемым атрибутом новогодних торжеств.

    Запрещается использовать пиротехнические средства на территориях, расположенных в пределах 1000 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса, в пределах 100 метров - от объектов ЖКХ, сельского хозяйства, мест с массовым пребыванием людей.

    - Совместно с сотрудниками полиции организуются рейды по выявлению и пресечению реализации пиротехнических изделий в не предназначенных для этого местах торговли, - подчеркивает начальник отдела надзорной деятельности Марат Хаматгалеев. - Также в поле зрения остается продукция, не имеющая соответствующих сертификатов (деклараций о соответствии). К нарушителям будут применены максимальные меры административного воздействия. Запрещено применять пиротехнику в несанкционированных местах с нарушением требований пожарной безопасности. Единственное место в нашем городе, где можно запускать салюты и фейерверки, является территория центрального стадиона «Восток».

    Учтите, в период особого противопожарного режима штрафные санкции за игнорирование требований пожарной безопасности заметно возрастают. А нам неприятности нужны? Конечно, нет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1730 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим